Александр Карлин: «В Курьинском районе в ближайшие два года будет создан уникальный мемориальный комплекс мирового уровня»

9 ноября 2011 г. 15:07

Губернатор Алтайского края принял участие в торжественной церемонии открытия Дворца культуры и искусств в селе Курья.

Александр Карлин рассказал, что когда проектировали Дворец культуры и искусств, старались учесть весь наработанный в крае и России опыт создания подобных учреждений. «Безусловно, в районном центре должен быть достойный Дом культуры с хорошим зрительным залом, удобными помещениями для занятия художественной самодеятельностью и народным творчеством. Но мне кажется, что в настоящее время такой подход немного устарел. Было принято решение объединить на одной площадке традиционный районный Дом культуры и учреждение дополнительного эстетического образования, в данном случае, детскую школу искусств», - отметил он.

zdt1.jpg

«Мы нисколько не преувеличили, назвав это прекрасное сооружение Дворцом культуры и искусств. Здесь большой просторный зал, продуманная одежда сцены, здесь комфортно артистам и уютно зрителям. Это не только достойный подарок жителям села Курья и района, но и хороший пример соседним территориям: как нужно сегодня по-современному, по-хозяйски, на самом высоком уровне обеспечивать деятельность учреждения культуры. Хотелось, чтобы работа этого Дворца находила отклик в сердцах жителей района, чтобы люди любили его, бережно к нему относились, достойно содержали и наполняли эти стены творчеством как профессиональных коллективов, так и местных талантливых ребят, которых немало на курьинской земле», - подчеркнул Губернатор края.

rtu.jpg

По его словам, необходимо эксплуатировать это здание по полной программе: «нельзя, что бы такой объект использовался один-два раза в неделю. Здесь ежедневно должны заниматься дети и взрослые, проходить мероприятия. Дворец культуры и искусств в Курье станет очагом сельской культуры», - отметил глава региона.

Александр Карлин также поблагодарил строителей, которые возвели объект в очень короткие сроки и с достойным качеством. «Уровень выполнения строительных и отделочных работ, качество использованных материалов точно такое же, как и на самых лучших объектах образования, здравоохранения, социальной сферы краевой столицы и других городов региона. У нас в Алтайском крае есть жители больших и малых городов, близких и дальних сел, но нет жителей первого и второго плана. Все имеют полное право на получение и доступ ко всем видам услуг, в том числе и источникам культуры и искусства. Где бы человек не жил, в городе или селе, забота о нем со стороны власти должна осуществляться равная. Открытие Дворца культуры и искусств в Курье – подтверждение данной политики Администрации края», - отметил он.

fgtr.jpg

По словам Губернатора, Курьинской район очень интересен с точки зрения истории и культуры на краевом и российском уровне и этот потенциал необходимо использовать. «В августе в Косихинском районе мы открыли замечательный музей космонавтики имени Германа Степановича Титова – один из лучших современных музеев России. В Курье будет создан мемориальный комплекс, посвященный нашему выдающемуся земляку, всемирно известному конструктору стрелкового оружия Михаилу Тимофеевичу Калашникову. В следующем году начнется реконструкция здания, в котором раньше располагалась Детская школа искусств. Здесь будет создан мемориальный музей Михаила Калашникова. В настоящее время мы с ведущими российскими специалистами музейного дела формируем музейные фонды, проектируем будущие экспозиции. Также мы должны привести в порядок и вернуть церкви здание храма. В Курьинской районе в ближайшие два года будет создан уникальный мемориальный комплекс краевого и общероссийского уровня, а учитывая значение имени и творчества Михаила Калашникова, это будет площадка мирового уровня», - подчеркнул Александр Карлин.

fdaw.jpg

По его словам, именно в Курьинском районе три века назад началось освоение Алтайского края. «Нужно дать второе рождение нашей земле и все для этого сделать: развивать производство, инфраструктуру, социальную сферу. Уверен, что в Курьинском районе жизнь станет достойной и он будет притягивать молодежь из других территорий», - отметил глава региона.

Фото А.Базилевского


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры