Александр Карлин: «Поддержка инноваций – приоритетное направление нашей региональной инвестиционной политики»

11 августа 2011 г. 15:00

Сегодня Губернатор Алтайского края провел заседание Наблюдательного совета по развитию наукограда Российской Федерации города Бийска.

IMG_7573-800.jpg

Как отметил Александр Карлин, в ходе данного мероприятия «определен формат дальнейшей работы по реализации в Бийске статуса наукограда». В частности, утвержден перечень мероприятий по развитию и поддержке социальной инженерной и инновационной инфраструктуры как города, так и наукограда Российской Федерации, финансируемых из средств федерального и краевого бюджетов, которые будут осуществлены в текущем году. При этом Губернатор Алтайского края обратил внимание на изменение механизма предоставления субсидий для наукоградов в связи с переводом бюджета на проектный принцип формирования.

IMG_7610-800.jpg

«Мы должны сосредоточить усилия на развитии инфраструктуры, которая обеспечит именно инновационное развитие города. В частности, на базе нового бизнес-инкубатора будут не только проводится уникальные научные эксперименты и инновационные разработки, он станет площадкой для начала реализации значимых для всего города проектов»,  - отметил Александр Карлин. По его словам, деятельность бизнес-инкубатора создаст дополнительные возможности для поддержки уникальных проектов в области биофармацевтики и нанотехнологии. «Поддержка инноваций - приоритетное направление нашей региональной инвестиционной политики. Открытие в наукограде Бийске бизнес-инкубатора инновационного типа полностью соответствует этому приоритету», - сказал он.

IMG_7605-800.jpg

Глава региона подчеркнул, что «с присвоением статуса наукограда в Бийск привлечено более 1 млрд. рублей государственных инвестиций. И он стал совершенно другим городом. В дальнейшем для сохранения данного статуса необходимо обеспечивать эффективное расходование средств, максимальные суммы направить на инновационное развитие».

Сегодня принято решение о расширении полномочий Наблюдательного совета по развитию наукограда Российской Федерации города Бийска. В его составе созданы 4 экспертные группы: «Перспективное вооружение, военная и специальная техника», «Индустрия наносистем и материалов», «Живые системы», «Энергетика и энергосбережение», также определены руководители и состав групп.

IMG_7650-800.jpg 

Александр Карлин предложил включить в состав экспертных групп известных специалистов из других регионов страны, в частности, представителей Сибирского отделения Российской академии наук.

Также на заседании был рассмотрен вопрос о перспективах создания технопарка на территории наукограда. До 15 сентября 2011 года для размещения технопарка будет определено место площадью не менее 5 тыс. кв. м.


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Чеботаев Александр Николаевич
Чеботаев Александр Николаевич
 
zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры