Алтайское краевое отделение Российского детского фонда реализует проект #ВакцинаДобра, поддержанный грантом Губернатора

7 октября 2020 г.

Алтайское краевое отделение Российского детского фонда приступило к реализации проекта #ВакцинаДобра, ставшего победителем конкурса грантов Губернатора Алтайского края в сфере деятельности некоммерческих организаций. Финансовая поддержка составила 270 тысяч рублей.

Одно из основных направлений проекта - создание благотворительного бутика #ОдежкаДаром. Несколько лет в здании Алтайского краевого отделения Российского детского фонда (улица Партизанская, 120) работает пункт выдачи б/у и новых вещей. Он пользуется спросом у нуждающихся семей. Но в помещении давно не было ремонта, оно не соответствует современным требованиям оказания услуг населению. К тому же весной этого года там произошло серьезное повреждение системы отопления. Требуется ее полная замена.

Ремонт проведут студенты-волонтеры Алтайского архитектурно-строительного колледжа. Ребята уже приступили к заливке пола, установке радиаторов центрального отопления. Кроме того, необходимо будет частично заменить кирпичную кладку одной из стен и устранить протекание крыши.

Ремонт в региональном отделении Российского детского фонда

После ремонта сотрудники краевого отделения Российского детского фонда приобретут и установят инвентарь для хранения вещей. Кроме одежды и обуви, в бесплатном бутике нуждающиеся семьи смогут взять книги, игрушки, различные предметы ухода за ребенком, в том числе коляски, а также электроприборы, посуду и другие предметы быта.

Для более удобного сбора вещей запланировано изготовление специального короба. Его установят на улице, во дворе здания фонда. Горожане в любое удобное для себя время смогут оставлять в коробе привезенный груз. В планах и установка доски объявлений, на которой жители Барнаула смогут размещать сообщения о намерении передать семьям, попавшим в сложные жизненные ситуации, мебель, бытовую технику, другие необходимые в быту товары.

«Название проекта #ВакцинаДобра выбрано не случайно. Сейчас много говорится о вакцине, которая поможет людям справиться с опасной инфекцией. Наша «вакцина» тоже может помочь людям, попавшим в беду. Десятки семей регулярно приходят в фонд, чтобы подобрать необходимые вещи и для детей, и для себя. Люди не имеют возможности приобрести их в торговых центрах. И бесплатный магазинчик для них - это палочка-выручалочка. К нам обращаются погорельцы, многодетные и малообеспеченные семьи. Хочется, чтобы наших подопечных, которым и так тяжело, окружала комфортная обстановка. Поэтому мы и начали ремонт помещения под благотворительный бутик. Кроме того, в рамках проекта будет открыт кабинет бесплатной психологической помощи. Он начнет работать уже на этой неделе», - рассказала председатель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда Оксана Овчинникова.

Инициатива Алтайского краевого отделения Российского детского фонда поддержана не только грантом Губернатора в сфере деятельности некоммерческих организаций и архитектурно-строительным колледжем. Помощь детскому фонду (140 тысяч рублей) окажет и давний партнер региональной благотворительной организации - Сибирская генерирующая компания. А оформлением бутика #ОдежкаДаром займутся студенты-дизайнеры Алтайской академии гостеприимства. Завершатся работы в ноябре. 

Фото: Алтайское краевое отделение Российского детского фонда


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры