В Алтайском крае к началу нового учебного года стартовал проект «Цветы жизни»

1 сентября 2020 г.

К началу нового учебного года Алтайское краевое отделение Российского детского фонда и барнаульская компания «Декоративные культуры» запустили проект «Цветы жизни».

Руководитель регионального отделения Российского детского фонда Оксана Овчинникова рассказала, что в фонд часто обращаются семьи, где воспитываются дети с тяжелой патологией зрения. Поводы для обращений разные: кому-то не хватает средств на проведение операции, дорогостоящего лечения или курса восстановительной терапии. Некоторые родители приходят, чтобы рассказать о достижениях и победах своих особенных детей. А талантов у незрячих ребят много. В этом году, например, двум барнаульским девочкам были присуждены премии имени Раисы Федоровой - это высшая награда регионального отделения Российского детского фонда. Девочки занимаются вокалом. Они - лауреаты краевых конкурсов, участники больших культурных мероприятий.

В Алтайском крае стартовал проект "Цветы жизни"

Краевое отделение Российского детского фонда много лет дружит с бийской хореографической студией «Фантазия». Юные танцоры - ученики специальной общеобразовательной школы-интерната для слепых. В год 30-летия Российского детского фонда региональное отделение совместно с Сибирской генерирующей компанией организовало поездку коллектива в Колонный зал Дома союзов в Москве, где ребята выступили с большим успехом.

«А накануне этого учебного года к нам обратилось руководство Алтайской краевой специальной коррекционной школы (Барнаул) с просьбой помочь заменить занавес в актовом зале, а также приобрести интерактивную доску для кабинета русского языка и литературы», - рассказала Оксана Овчинникова.

Тогда и возникла идея организовать специальный благотворительный проект для слабовидящих ребятишек Алтайского края. На предложение принять участие в проекте «Цветы жизни» сразу откликнулась барнаульская компания «Декоративные культуры» (гендиректор Николай Одинцов). В ходе акции некоторая сумма от продажи цветов в сети магазинов будет перечисляться на оказание помощи детям с тяжелой патологией зрения, на их лечение и реабилитацию, проведение культурно-развлекательных мероприятий для ребят и их родителей. Кроме оказания финансовой помощи компания «Декоративные культуры» для ребятишек с патологиями зрения планирует проводить экскурсии и мастер-классы в своей компании.

Фото: Алтайское краевое отделение Российского детского фонда


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры