1,3 миллиона рублей из средств благотворительного марафона «Поддержим ребенка» направят в Алтайском крае на оказание помощи тяжелобольным детям

28 августа 2020 г.

На очередном заседании попечительского совета краевого благотворительного марафона «Поддержим ребенка» принято решение о выделении 1 миллиона 300 тысяч рублей на оказание помощи тяжелобольным детям региона. В ближайшие дни ее получат 35 ребят с муковисцидозом, сахарным диабетом, глухотой и другими тяжелыми заболеваниями.

Как рассказала руководитель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда Оксана Овчинникова, большую часть средств - почти 800 тысяч рублей - направят на приобретение ингаляционного раствора «Гианеб» для детей с муковисцидозом. В период распространения коронавирусной инфекции это наиболее уязвимая категория пациентов. 19 ребят из Алтайского края на полгода полностью будут обеспечены жизненно важным для них препаратом.

Юные жители региона пройдут необходимое лечение в лучших клиниках страны - средства марафона направят на расходы, связанные с проездом детей и их родителей в медучреждения (30 тысяч рублей каждой семье). Пятерых детей с сахарным диабетом направят в Москву в Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии. Им установят инсулиновые помпы. Еще восемь ребят с диагнозом «тугоухость» пройдут специальное лечение в Центре реабилитации детей с нарушением слуха в городе Троицке Московской области. Двум мальчикам с онкозаболеваниями предстоит госпитализация в московские клиники

Кроме того, на выделенные средства приобретут оборудование для пятилетнего барнаульца с заболеванием головного мозга сложного генеза.  Оно позволит улучшить качество жизни и состояние здоровья ребенка. 


Справка: благотворительный марафон «Поддержим ребенка» стартовал в Алтайском крае 11 лет назад. Общественный попечительский совет марафона на протяжении многих лет возглавляет доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН Яков Шойхет. За эти годы помощь получили несколько тысяч тяжелобольных детей Алтайского края. Проект помог улучшить качество их жизни, а некоторым - полностью восстановить здоровье. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, связанную с введением ограничительных мер из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, продолжают поступать пожертвования от предприятий и частных лиц. За восемь месяцев 2020 года собрано около трех миллионов рублей. Ежемесячные перечисления делают Благотворительный фонд «ЕГА» (компания «Мария-Ра»), Бочкаревский пивоваренный завод, компания «ДезиКО», а также жители края.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайском крае подвели итоги благотворительного марафона «Поддержим ребенка»

В Алтайском крае пройдет праздник в честь 10-летия благотворительного марафона «Поддержим ребенка»

Руководитель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда: Восемь тысяч тяжелобольных детей получили помощь в рамках благотворительного марафона «Поддержим ребенка»

Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» в Алтайском крае с начала года собрал более пяти миллионов рублей для тяжелобольных детей

В 2018 году благотворительный марафон «Поддержим ребенка» собрал более 18 миллионов рублей в помощь тяжелобольным детям

Алтайский бизнес традиционно принимает активное участие в благотворительном марафоне «Поддержим ребенка»

Директор Алтайского филиала ООО «СМК РЕСО-Мед»: Мы будем и впредь участвовать в марафоне «Поддержим ребенка»





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры