Сегодня в Алтайский край из Москвы и Санкт-Петербурга поступило медицинское оборудование для детей с муковисцидозом

16 июня 2020 г.

Попечительский совет краевого благотворительного марафона «Поддержим ребенка» направил 1 миллион рублей на приобретение медоборудования для детей с муковисцидозом. Именно эти дети в период распространения коронавирусной инфекции оказались в наиболее уязвимом положении.

Медоборудование для детей с муковисцидозом   Медоборудование для детей с муковисцидозом

Сегодня, 16 июня, в краевую столицу железнодорожным транспортом прибыли две большие партии с жизненно необходимым для детей медицинским оборудованием: ингаляторами, в том числе мобильными небулайзерами, пульсоксиметрами и дыхательными тренажерами. Оборудование доставлено в Барнаул из Москвы и Санкт-Петербурга. Для 33 ребятишек из Алтайского края с неизлечимым генетическим заболеванием, при котором прежде всего страдают органы дыхания, приобретено 298 медицинских приборов.

Медоборудование для детей с муковисцидозом 

Как рассказала руководитель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда Оксана Овчинникова, это современное оборудование необходимо для поддержания дыхательной функции детей в ежедневном режиме. Оно современное и очень функциональное. Например, мобильным небулайзером можно пользоваться даже в транспорте во время поездок. По словам Оксаны Овчинниковой, на собранные в рамках краевого благотворительного марафона «Поддержим ребенка» средства закупили препарат «Диспорт» для детей с ДЦП,  в ближайшие дни он поступит в регион. На его закупку направили 1 миллион рублей. А осенью будет закуплено специальное питание для детей с целиакией. На это также выделен 1 миллион рублей.

Фото: Алтайское краевое отделение Российского детского фонда


Справка: краевой благотворительный марафон «Поддержим ребенка» был создан 11 лет назад. Координатором проекта является Алтайское краевое отделение Российского детского фонда. Традиционно помощь оказывается в виде комплексных закупок медицинского оборудования для детей с муковисцидозом и диабетом, лекарственных препаратов для детей с церебральным параличом и специализированного питания для детей с целиакией. Каждый месяц выделяется адресная помощь на поездки тяжелобольных детей с различными заболеваниями в федеральные клиники, расположенные в Москве и Санкт-Петербурге. Всего в 2020 году различную помощь получили 135 тяжелобольных детей.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры