Алтайское отделение Российского детского фонда подвело итоги конкурса на соискание премии в области искусства

5 июня 2020 г.

Алтайское отделение Российского детского фонда в третий раз провело краевой конкурс на соискание премии имени Раисы Степановны Фёдоровой в области искусства. В этом году стипендиатами премии стали десять детей в возрасте от 7 до 16 лет, достигшие особых успехов в творческой, концертной и культурной деятельности.

В этом году среди стипендиатов - дети с тяжелой формой церебрального паралича, слепотой, оставшиеся без попечения родителей. «Путь к успеху и победам таких ребят - это героическое и постоянное преодоление ограничений и в плане здоровья, и в плане финансовых возможностей семьи», - прокомментировала Оксана Овчинникова, руководитель благотворительной организации.

Среди стипендиатов - Артем Горбунов, прославленный трубач оркестра «Ритм Бэнд»

Среди стипендиатов - Артем Горбунов, прославленный трубач оркестра «Ритм Бэнд». Родители мальчика воспитывают пятерых детей, причем в семье - две пары двойняшек. Трое детей Горбуновых серьезно увлечены музыкой. В семье - маленький оркестр: труба, саксофон и кларнет. Старший сын - художник, учится в Москве.

Алла Кощеева, знаменитая юная художница, с рождения без обеих ладошек, третий раз становится стипендиатом премии имени Раисы Фёдоровой. Девочка вновь поразила сотрудников фонда своими выдающимися достижениями: собственная выставка в «Галерее искусств Зураба Церетели» в Москве, в Художественном музее Алтайского края.

Алла Кощеева, знаменитая юная художница, третий раз становится стипендиатом премии им. Р.С. Федоровой

Несмотря на сложный в финансовом отношении год, сумма денежных выплат увеличена. Благодаря солидной поддержке благотворителей краевому отделению Российского детского фонда удалось не только сохранить количество стипендиатов и денежные выплаты на том же уровне, но и увеличить сумму с 10 до 12 тысяч рублей.

Напомним: стипендия имени Раисы Степановны Фёдоровой - человека, внесшего большой вклад в становление и развитие регионального отделения Детского фонда, ставшего примером истинной доброты и милосердия, - была учреждена в 2008 году. Ее присуждают детям, имеющим особые образовательные потребности либо воспитывающимся в приемных, опекунских, многодетных или малообеспеченных семьях.

Фото: Алтайское отделение Российского детского фонда


Справка: в День защиты детей в своем поздравлении Президент России Владимир Путин высоко оценил вклад Российского детского фонда в решение приоритетных национальных проектов. Алтайское краевое отделение Российского детского фонда традиционно входит в тройку лидеров по качеству оказываемой благотворительной помощи и по количеству реализуемых программ.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры