В Алтайском крае продлен благотворительный марафон «Поддержим ребенка»

24 марта 2010 г.

Постановление об этом подписал Губернатор Александр Карлин. В документе сказано, что мероприятие по сбору средств для тяжелобольных детей продлено на неопределенный срок. По состоянию на 1 января 2010 года на счёт фонда от жителей края поступило 4 млн. 160 тыс. 932 рубля. По словам Александра Карлина, идея проведения благотворительного марафона «Поддержим ребенка» заключается в том, чтобы дать возможность людям, которые могут помочь детям, эту помощь оказать.

Распределением средств благотворительного марафона «Поддержим ребенка» занимается Общественный попечительский совет, который создан в Алтайском крае по распоряжению главы региона. В его состав вошли врачи, педагоги, представители общественных организаций, средств массовой информации, органов исполнительной власти. Председателем попечительского совета назначен член-корреспондент РАМН, профессор Яков Шойхет. Совет занимается координацией мероприятий по оказанию помощи тяжелобольным детям, распределением средств на дорогостоящее лечение детей-инвалидов. В прошлом году на эти цели было израсходовано 97 тысяч рублей. В 2010 году поступившие денежные взносы направят на оказание высокотехнологичной помощи детям, стоящим в регистре Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. Им проведут дорогостоящие операции по кохлеарной имплантации, сердечнососудистой хирургии и другим направлениям. На эти цели затратят почти 1 млн. 47 тыс. рублей. В том числе 675 тыс. рублей – для оказания помощи 15 детям по кохлеарной имплантации (по 45 тыс. рублей на ребёнка в течение года), около 372 тыс. рублей – на детей с другими заболеваниями (по 10 тыс. рублей за год для 37 детей). Таким образом, высокотехнологичную медицинскую помощь и материальную поддержку получат более 50 детей, сообщает Главное управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Напомним, в 2009 году по распоряжению Губернатора Александра Карлина в рамках марафона «Поддержим ребенка» выделено 3 млн. рублей из средств краевого бюджета. В 2010 году на эти цели также запланировано израсходовать 3 миллиона рублей.

Фото А.Кошкина


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры