Поддержка Губернатора позволила повысить эффективность проведения в Алтайском крае благотворительных марафонов в пользу детей

16 марта 2010 г.

Благодарность Губернатору выразила председатель краевого отделения Российского детского фонда.

Раиса Федорова сообщила об итогах краевого благотворительного марафона «Поддержим ребёнка»,который провело Алтайское краевое отделение Российского детского фонда при поддержке Губернатора. По состоянию на 1 января 2010 года на счёт фонда от жителей края поступило 4 млн. 160 тыс. 932 рубля.

По словам председателя краевого отделения Российского детского фонда, на оказание материальной помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в 2009 году израсходовано 97 тысяч рублей. В 2010 году средства, поступившие в рамках марафона, будут расходоваться на детей, стоящих в регистре Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности на оказание высокотехнологичной помощи по кохлеарной имплантации, сердечно-сосудистой хирургии и другим заболеваниям. На эти цели планируется направить почти 1 млн. 47 тыс. рублей, в том числе 675 тыс. рублей – для оказание помощи 15 детям по кохлеарной имплантации (по 45 тыс. рублей на ребёнка в течение года), около 372 тыс. рублей – на детей с другими заболеваниями (по 10 тыс. рублей за год для 37 детей). «Таким образом, высокотехнологичную медицинскую и материальную помощь получат 52 ребёнка в крае», - резюмирует Раиса Федорова.

На санаторное лечение детей, страдающих детским церебральным параличом (60 детей, 2 сезона), планируется израсходовать 2,6 млн. рублей.

Раиса Федорова также сообщила, что согласно Устава Российского детского фонда 20 процентов от поступивших средств должны оставаться на счёте Фонда на расходы, связанные с уставной деятельностью. Но Президиум и Попечительский совет Алтайского краевого отделения РДФ решили оставить на уставную деятельность только 10 процентов, а остальные 10 процентов использовать на оказание материальной помощи детям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Руководитель краевого отделения Российского детского фонда подчеркнула, что поддержка Губернатора, органов власти позволила повысить эффективность проведения в регионе благотворительных акций. «Марафоны «Помощь детям Южной Осетии» и «Поддержим ребёнка» благодаря Вашей поддержке и поддержке органов власти на местах дали хорошие результаты: за два года (2008-2009 гг.) получено 9,5 млн. рублей. А за предыдущие два года – всего 3 млн. 101 тыс. рублей», - сообщила Раиса Федорова в письме, направленном Губернатору, и выразила главе региона признательность за понимание.

По ее словам, итоги этих двух марафонов «убедительно показывают, что при поддержке краевых органов власти, органов местного самоуправления, предприятий всех форм собственности, банков и неравнодушных жителей края можно привлечь дополнительные средства для оказания помощи больным детям, бывшим воспитанникам детских домов, детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию».

Напомним, кроме того,  по распоряжению Губернатора Александра Карлина в рамках марафона также было выделено 3 млн. рублей.

Ссылки по теме:

«Тысячи жителей края и сотни организаций показали человеческую готовность помочь чужому горю»

Минздравсоцразвития выделил Алтайскому краю на 2010 год 26 квот для проведения кохлеарной имплантации больным детям

О работе Общественного попечительского совета по поддержке детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, сообщил Губернатору председатель совета

«Инициатива проведения акции «Поддержим ребенка», выдвинутая Александром Карлиным, услышана жителями региона»

«Благотворительная акция «Поддержим ребенка» дала результаты, превысившие первоначальные ожидания»

Губернатор Алтайского края: «Хорошо, что традиции сопричастности, сопереживания чужому горю не забыты в нашем обществе»

Российский детский фонд окажет помощь пяти детям из Алтайского края в проведении операций по кохлеарной имплантации

В Алтайском крае каждый участник марафона «Поддержим ребенка» может узнать, кому направлен его благотворительный взнос

В Алтайском крае по распоряжению Губернатора создан Общественный попечительский совет по поддержке детей, находящихся в сложной жизненной ситуации

Медицинское оборудование передано детской клинической больнице №7 в рамках марафона «Поддержим ребенка»

Распределением средств, собранных в ходе марафона «Поддержим ребенка», займутся врачи, педагоги, общественные деятели

Александр Карлин: «Общество сохранило способность сопереживать людям, попавшим в трудную ситуацию»

В рамках благотворительного марафона «Поддержим ребенка» Барнаульскому детскому туберкулезному санаторию передан подарочный сертификат

Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» пройдет в регионе в канун Международного дня защиты детей

Губернатор Алтайского края призвал общественность принять активное участие в благотворительном марафоне «Поддержим ребенка»

В Алтайском крае стартует благотворительный марафон «Поддержим ребенка»

Администрация Алтайского края и Российский детский фонд подписали Генеральное соглашение о сотрудничестве

Российский детский фонд высоко оценил вклад жителей Алтайского края в оказание помощи детям Южной Осетии

Итоги акции «Помощь детям Южной Осетии» обсудили Александр Карлин и Раиса Федорова


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры