«Тысячи жителей края и сотни организаций показали человеческую готовность помочь чужому горю»

16 декабря 2009 г.

Губернатор Алтайского края поблагодарил земляков за участие в благотворительном марафоне «Поддержим ребенка». «Эта акция направлена на то, чтобы мобилизовать максимально большое количество средств для оказания помощи детям Алтайского края, которые испытывают потребность в ней. Именно в этом и заключается главная цель. Вторая задача, которая также решается, – это сплочение людей, пробуждение в них чувства сопричастности к чужому горю, чужой проблеме. Я считаю, что мы избрали правильный повод для этого: ведь это маленькие, иногда новорожденные дети, здоровье которых требует очень серьезного безотлагательного высококвалифицированного внимания и помощи», - так прокомментировал ход благотворительной акции Александр Карлин.

Напомним, с инициативой проведения марафона выступила председатель алтайского регионального отделения Российского детского фонда Раиса Федорова. Данную тему обсудили Губернатор края и президент Фонда Альберт Лиханов. В настоящее время на счет благотворительного марафона «Поддержим ребенка» поступило более 7 млн. рублей: «Я искренне благодарен многим жителям Алтайского края, особенно жителям краевого центра, где собрано более 2 млн. рублей, и многих городов, больших и маленьких деревень. Дело даже не в сумме средств, которые направлял каждый человек и каждая организация, дело в том, что многие тысячи людей и сотни организаций показали свою человеческую готовность помочь чужому горю», - отметил Губернатор края.

Проведение благотворительного марафона позволит оказать реальную помощь: наблюдательным советом краевого отделения Российского детского фонда при участии Губернатора края принято решение о проведении высокотехнологичного лечения пяти алтайских детей. «Это, по сути, возвращение детям способности слышать. Дети получили этот недуг либо с рождения, либо в первые месяцы жизни. С одной стороны, данная операция является дорогостоящей, с другой стороны, она должна быть проведена как можно быстрее, иначе она будет неэффективной. Здоровье к таким детям возвращается», - сказал Александр Карлин.

Кроме того, более 60 детей, страдающих детским церебральным параличом, получают лечение в санатории, который расположен в Евпатории и специализируется на оказании помощи таким пациентам. Санаторное лечение является серьезной поддержкой в их реабилитации. Как отметил Александр Карлин, специалисты Администрации края и представители Российского детского фонда формируют планы мероприятий, направленных на оказание помощи маленьким пациентам и их семьям, которые оказались в сложной жизненной ситуации.


Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» объявлен постоянно действующим, поэтому оказать помощь детям, в ней нуждающимся, еще не поздно. Нужно просто перечислить любую посильную сумму на счет марафона.

Реквизиты для заинтересованных лиц:

ИНН 2225018635, КПП 222501001

Расчетный счет 40703810002140010252, К/с 30101810200000000604,

ПИК 040173604 в СБ г. Барнаула, городское ОСБ №8203 Алтайского банка СБ РФ г. Барнаула.

Перечисления денежных средств отправлять с пометкой «Благотворительные пожертвования на марафон «Поддержим ребенка».

Сслыки по теме:

В Алтайском крае по распоряжению Губернатора создан Общественный попечительский совет по поддержке детей, находящихся в сложной жизненной ситуации

Губернатор Алтайского края призвал общественность принять активное участие в благотворительном марафоне «Поддержим ребенка»

Губернатор Алтайского края: «Хорошо, что традиции сопричастности, сопереживания чужому горю не забыты в нашем обществе»

Александр Карлин: «Общество сохранило способность сопереживать людям, попавшим в трудную ситуацию»

Медицинский регистр детей, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи, будет создан в Алтайском крае

О работе Общественного попечительского совета по поддержке детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, сообщил Губернатору председатель совета


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры