Минздравсоцразвития выделил Алтайскому краю на 2010 год 26 квот для проведения кохлеарной имплантации больным детям

16 декабря 2009 г.

Это только один из результатов краевого благотворительного марафона «Поддержим ребенка».

Напомним, акция продолжалась в течение всего 2009 года по инициативе Губернатора Александра Карлина. Об итогах благотворительного марафона «Поддержим ребенка» рассказал Яков Шойхет, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН, председатель общественного попечительского совета марафона.

По его словам, сбор средств начинался для семерых ребятишек с сильной степенью тугоухости. Операцию откладывать было нельзя, поскольку оптимальный возраст для кохлеарной имплантации – три года, если ожидание лечения затянется, то шанс на нормальную жизнь для таких детей мог быть упущен. На призыв собрать средства откликнулись жители края, как простые люди, так и руководители крупных компаний и организаций. Всего было собрано более 4 млн. рублей. Еще 3 млн. выделено из краевого бюджета по решению Александра Карлина. Немаловажно и то, что благодаря переговорам Губернатора с представителями Минздравсоцразвития и Российского Детского фонда, удалось получить дополнительные квоты. В настоящее время уже прооперированы шестеро детей, еще пятерым будет оказана помощь в январе-феврале 2010 года.

«Устраивать очередь из детей на проведение кохлеарной имплантации мы сочли неправильным и решили пойти другим путем: сколько детей нуждаются в лечении, стольким и помочь. Операции по кохлеарной имплантации были сделаны за счет квот, поэтому собранные средства будут направлены на оказание помощи ребятишкам с другими заболеваниями, остро нуждающимися в лечении – так, одному ребенку была сделана в Москве операция по пересадке почки», - отметил Яков Шойхет.

За счет средств, собранных жителями края, появилась возможность направить летом следующего года 60 детей на реабилитацию в два санатория Евпатории. Специально для этого уже зарезервировано 2,5 млн. рублей. Однако эта сумма может измениться, когда специалисты этих санаториев озвучат стоимость пребывания одного ребенка. Заезды двух групп будут организованы в июле и сентябре.

Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» объявлен постоянно действующим, поэтому оказать помощь детям, в ней нуждающимся, еще не поздно. Нужно просто перечислить любую посильную сумму на счет марафона.

Стоит отметить, что благодаря марафону, было принято решение о создании в крае регистра детей, нуждающихся в сложном дорогостоящем лечении, в том числе в кохлеарной имплантации. В Алтайском крае будет развернута реабилитационная служба для детей, прошедших такую операцию. Она будет базироваться на основе четырех учреждений здравоохранения. В настоящее время идет закупка необходимого оборудования.

«Марафон стал неким мотором, который запустил ряд процессов в здравоохранении края. Даже в Минздраве вызвал удивление сам факт проведения этой акции в Алтайском крае – сразу после благотворительного концерта, прошедшего в мае, Министерство выделило три квоты. На следующий год край получил уже 26 квот на проведение таких операций», - отметил председатель попечительского совета Яков Шойхет.

Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» объявлен постоянно действующим, поэтому оказать помощь детям, в ней нуждающимся, еще не поздно. Нужно просто перечислить любую посильную сумму на счет марафона.

Реквизиты для заинтересованных лиц:

ИНН 2225018635, КПП 222501001

Расчетный счет 40703810002140010252, К/с 30101810200000000604,

ПИК 040173604 в СБ г. Барнаула, городское ОСБ №8203 Алтайского банка СБ РФ г. Барнаула.

Перечисления денежных средств отправлять с пометкой «Благотворительные пожертвования на марафон «Поддержим ребенка».


Ссылки по теме:

Благотворительный марафон "Поддержим ребенка"

Московские хирурги помогут барнаульским детям

Дети, включенные в специальный краевой регистр по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи, получат лечение до конца года

Алтайское отделение Российского детского фонда переехало в новое помещение, расположенное в центре краевой столицы




ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры