О работе Общественного попечительского совета по поддержке детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, сообщил Губернатору председатель совета

5 ноября 2009 г.

Его работой руководит Яков Шойхет – доктор медицинских наук, член-корреспондент РАМН.

Напомним, Общественный попечительский совет был создан в целях координации мероприятий по оказанию помощи тяжело больным детям, а также детям, попавшим в сложную ситуацию. В его функции входит координация финансирования расходов на предоставление дорогостоящего лечения и реабилитацию детей-инвалидов за счет средств, собранных в рамках краевого благотворительного марафона «Поддержим ребенка», который проводится при поддержке Губернатора.

Яков Шойхет сообщил о проведенных в соответствии с поручением Губернатора мероприятиях по рациональному использованию поступивших благотворительных пожертвований на счет Алтайского краевого отделения Российского детского фонда и средств, выделенных из краевого бюджета.

По состоянию на 7 октября сумма благотворительных пожертвований превысила 4,3 млн. рублей, в том числе средства марафона «Поддержим ребенка», средства на программы «Нет – детскому туберкулезу!», «Помощь детям Южной Осетии», благотворительную акцию «Здравствуй, школа!», на уставную деятельность и средства добровольных пожертвований. Кроме того, из краевого бюджета по распоряжению Губернатора было выделено  3 млн. рублей.

По данным Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, за 8 месяцев текущего года израсходовано свыше 536 тыс. рублей. Из них на оплату проезда детей и их сопровождающих к месту лечения направлено 29,8 тыс. рублей, на оплату дорогостоящего лечения – 8,5 тыс. рублей, на приобретение медикаментов для амбулаторного лечения – 498 тыс. рублей.

«Основная цель марафона – обеспечение финансирования операций кохлеарной имплантации у детей», - отметил Яков Шойхет. Их количество к июлю составило 10 человек. В настоящее время проблема помощи всем этим детям, нуждающимся в кохлеарной имплантации, снята. В начале года 2 квоты на эти операции были выделены Минздравом РФ. В июне-июле был решен вопрос о выделении еще 3 квот из резерва Росздрава. Результатом переговоров Губернатора края с Российским детским фондом стало согласие о выделении региону еще 5 квот. Как отмечается, стоимость одной операции составляет порядка 1,2 – 1,4 млн. рублей.

По информации Якова Шойхета, Общественный попечительский совет одобрил выделение свыше 2,5 млн. рублей на санаторное лечение 60 детей, страдающих ДЦП, в Евпатории. Договоренность о поездке достигнута в результате переговоров Губернатора края и Российского детского фонда. Ребята смогут пройти полный курс лечения в течение 28 дней.

Яков Шойхет также сообщил, что Общественным попечительским советом принято решение направить 3 млн. рублей на создание в крае реабилитационной детской службы на базе краевого психоневрологического детского санатория, Алтайской краевой клинической детской больницы, Краевого психоневрологического диспансера.

Часть средств планируется зарезервировать для реабилитации детей после операции кохлеарной имплантации, отметил председатель Общественного попечительского совета в письме, направленном Губернатору.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры