«Инициатива проведения акции «Поддержим ребенка», выдвинутая Александром Карлиным, услышана жителями региона»

5 ноября 2009 г.

Об этом заявила председатель краевого отделения Российского детского фонда Раиса Федорова. «Инициированный Губернатором Александром Карлиным марафон, также как и благотворительная акция 2008 года «Помощь детям Южной Осетии», помог привлечь к участию и население края, и работников социальной сферы (здравоохранения, образования, органов социальной защиты), сотрудников милиции, а также банки, частных предпринимателей, крупные фирмы и предприятия», - отметила Раиса Федорова.

Примечательно, что за короткий срок на счет марафона поступило более четырех миллионов рублей.

По словам Раисы Федоровой, президиум краевого отделения Российского детского фонда обратился к общественному попечительскому совету с просьбой перераспределить средства. Это связано с изменившейся ситуацией по проведению кохлеарной имплантации: пяти детям помощь окажут по квотам Минздрава РФ (по договоренности Российского детского фонда). Поэтому средства будут направлены на реабилитацию детей, уже перенесших операции. Кроме того, 2,6 млн. рублей будут использованы на оздоровление 60 детей-инвалидов, страдающих детским церебральным параличом, в санатории города Евпатории. Остаток денег будет распределен на оказание помощи детям, попавшим с трудную жизненную ситуацию, реабилитацию детей с другими заболеваниями и уставную деятельность краевого отделения Детского фонда, рассказала Раиса Федорова.

В настоящее время на счет марафона поступило 7 миллионов 65 тысяч 813 рублей. Из них 4 миллиона 65 тысяч 813 рублей собрано жителями Алтайского края, это почти тысяча физических и юридических лиц. Кроме того, 3 миллиона рублей выделено распоряжением Губернатора региона Александра Карлина.

Напомним, акция «Поддержим ребенка» направлена на сбор средств для оказания помощи тяжелобольным детям, финансирования дорогостоящих видов лечения и реабилитации детей-инвалидов, а также для помощи детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Марафон проходит в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного между Администрацией Алтайского края и Российским детским фондом в январе 2009 года.

Желающие принять участие в благотворительном марафоне «Поддержим ребенка» могут перечислять денежные средства на расчетный счет Алтайского отделения Российского детского фонда:

ИНН 2225018635, КПП 222501001

Расчетный счет 40703810002140010252, К/с 30101810200000000604,

ПИК 040173604 в СБ г. Барнаула, городское ОСБ №8203 Алтайского банка СБ РФ г. Барнаула.

Перечисления денежных средств отправлять с пометкой «Благотворительные пожертвования на марафон «Поддержим ребенка».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры