Дети, включенные в специальный краевой регистр по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи, получат лечение до конца года

27 августа 2009 г.

В Алтайском крае с начала года проходит благотворительный марафон «Поддержим ребенка». За это время с помощью жителей региона удалось собрать на специальном банковском счете почти 4 млн. рублей. Еще 3 млн. рублей на поддержку детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, было выделено из краевого бюджета по распоряжению Губернатора Александра Карлина.

Распределением этих средств занимается попечительский совет, созданный по инициативе Губернатора, который возглавляет профессор, член-корреспондент РАМН Яков Шойхет. Цель его деятельности - координация мероприятий по оказанию помощи тяжело больным детям и детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, финансирование дорогостоящих видов лечения и реабилитации детей-инвалидов за счет средств, собранных в рамках марафона.

Уже состоялись два заседания попечительского совета марафона, на которых было принято решение о создании в крае специального медицинского регистра детей, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи. Яков Шойхет отметил необходимость создания такого списка по всем патологиям. В регистре уже числятся десять детей, нуждающихся в кохлеарной имплантации. Из них двое пролечены в счет квоты Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Благодаря дополнительной и резервной квотам Минздравсоцразвития в этом году будет оказана помощь еще трем детям. Ее получит Арина Г., которая 4 августа была переведена из листа ожидания в ФГУ «НИИ уха, горла и носа» (Санкт-Петербург) для решения вопроса о кохлеарной имплантации в счет резервной квоты Минздрасоцразвития на 2009 год в третьем-четвертом квартале. Роман Т. и Наталья В. переведены из листа ожидания Минздравсоцразвития 27 июля и 5 августа соответственно. На этих детей министерством открыты талоны на оказание медицинской помощи, которую они получат в этом году за счет дополнительной квоты Минздрасоцразвития.

Яков Шойхет на очередном заседании совета подчеркнул, что до конца года будет оказана помощь всем детям, стоящим в регистре. Отмечено также, что специалисты Главного Управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности должны участвовать в судьбе этих детей до их полного выздоровления и реабилитации, включая и оказание необходимой социальной помощи.

Из предназначенных на оказание адресной медицинской помощи больным детям 3 млн. рублей, выделенных краевым бюджетом, уже израсходованы 536,3 тысяч рублей. Деньги были направлены на оплату проезда к месту лечения, обследования и лечения, а также на приобретение медикаментов для амбулаторного лечения.

Дети, которые получат поддержку за счет средств благотворительного марафона

Имя ребенка

Год рождения

Место жительства

Этап оказания помощи

Ева М.

2003

Бийск

пролечена

Алексей К.

2005

Заринск

пролечен

Арина Г.

2006

Барнаул

На рассмотрении в институте по резервной квоте Минздравсоцразвития, выделенной 04.08.09

Диана В.

2006

Барнаул

Лист ожидания Минздравсоцразвития

Иван М.

2006

Хабарский район

Лист ожидания Минздравсоцразвития

Роман Т.

2006

Барнаул

Адресная помощь Минздравсоцразвития

Олег П.

2006

Барнаул

Лист ожидания Минздравсоцразвития

Степан Б.

2006

Барнаул

Лист ожидания Минздравсоцразвития

Валерия Г.

2003

Волчиха

Лист ожидания Минздравсоцразвития

Наталья В.

2003

Родино

Адресная помощь Минздравсоцразвития


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры