Медицинский регистр детей, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи, будет создан в Алтайском крае

13 июля 2009 г.

Такое решение принято на заседании Общественного попечительского совета по поддержке детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Первое его заседание прошло накануне в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Главный вопрос, который обсуждали члены совета – как выстроить работу по предоставлению высокотехнологичной медицинской помощи тяжелобольным детям. Председатель Общественного попечительского совета по поддержке детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации Яков Шойхет, сказал, что необходимо создать регистр, в котором будет собрана информация о детях, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи. Кроме диагнозов, в этом документе будут указаны предельно возможные сроки проведения тех или иных необходимых операций. Это поможет устанавливать очередность отправки детей на лечение. Также, по словам Якова Шойхета, необходимо рассчитать стоимость лечения для каждого ребенка, начиная от необходимого обследования и заканчивая восстановительной терапией. «Необходимого сопровождать каждого ребенка до конечного результата, иначе толку не будет, и деньги окажутся выброшенными на ветер», - подчеркнул Яков Шойхет. Информация для этого регистра должна быть собрана за десять дней. Ориентировочно 20 июля она будет рассмотрена на очередном заседании Общественного попечительского совета.

Председатель краевого отделения Российского детского фонда Раиса Федорова сообщила участникам заседания, что с февраля на счет благотворительного марафона«Поддержим ребенка» поступило 3 млн. 922 тысячи рублей. По распоряжению Губернатора Алтайского края Александра Карлина на помощь детям будет выделено из краевого бюджета 3 млн. рублей.

Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» продолжается. Жители края по-прежнему могут перечислять благотворительные пожертвования на специальный банковский счет.

По данным Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности, в первом квартале 2009 года высокотехнологичную медицинскую помощь получили 166 детей (в 2008 году – 399, в 2007 – 283 ребенка). Квот для лечения детей, выделяемых ведущими государственными медицинскими учреждениями страны для Алтайского края, сегодня явно не достаточно. Так, край уже использовал квоты на кохлеарную имплантацию, выделенные на этот год. Их было всего две, при этом такую операцию ожидают еще шесть слабослышащих детей. Регион нуждается также в квотах по трансплантации органов, нейрохирургии, эндокринологии. Сейчас в так называемых «листах ожидания» различных медицинских институтов значатся 16 алтайских детей. Однако количество детей, которым нужна помощь, значительно больше.

Проблемы кого-то из них могут быть решены за счет денег, собранных во время благотворительного марафона «Поддержим ребенка». Принять в нем участие и перечислить деньги еще не поздно.

Расчетный счет Алтайского отделения Российского детского фонда:

ИНН 2225018635, КПП 222501001

Расчетный счет 40703810002140010252, К/с 30101810200000000604,

ПИК 040173604 в СБ г. Барнаула, городское ОСБ №8203 Алтайского банка СБ РФ г. Барнаула (с пометкой «Благотворительные пожертвования на марафон «Поддержим ребенка»).


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры