«Эффективность проведения марафона «Поддержим ребенка» обусловлена заинтересованностью в этом абсолютно разных людей»

12 июля 2010 г.

Такого мнения придерживается руководитель Алтайского отделения Российского детского фонда Раиса Федорова.

Именно эта общественная организация одна из первых поддержала инициативу Губернатора Александра Карлина провести благотворительный марафон «Поддержим ребенка».

«Такие акции объединяют, стимулируют людей стремиться к общей цели. Если в 2007-8 году мы собрали порядка трех миллионов рублей, то сейчас у нас общая сумма составляет около 9 миллионов. Другой немаловажный момент – марафон позволил оказать адресную помощь детям с различными заболеваниями, хотя изначально он задумывался как сбор средств для детей, нуждающихся в проведении кохлеарной имплантации», - напомнила Раиса Федорова.

Оказание высокотехнологичной помощи по этому направлению находилось под большим вопросом до недавнего времени. Сложность заключалась еще и в том, что Алтайскому краю на тот момент не были предоставлены квоты на проведение таких операций. По словам Раисы Федоровой, Алтайскому отделению Российского детского фонда при содействии Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности удалось добиться их выделения. Благодаря этому пять детей получили необходимую помощь. Кроме того, за счет выделения федеральных квот сэкономлено почти 6 миллионов рублей. По решению попечительского совета помощь получат дети с самыми разными заболеваниями, требующими высокотехнологичного лечения. Из средств, собранных в рамках марафона, 1 млн 700 тыс уже направлено на оказание адресной помощи детям, страдающим ДЦП.

«Буквально на днях ребятишки вернулись домой из города Евпатория, где они приходили комплексное лечение. Также средства направлены на реабилитацию детей, которым проведены операции по восстановлению слуха и на сердце. Всего 49 детей получили такую помощь», - рассказала руководитель Алтайского отделения Российского детского фонда.

Особо Раиса Федорова отметила личный пример Губернатора, который стал толчком для многих. «Марафон буквально всколыхнул общественность, во многом этому способствовала информация, что инициатором выступил Губернатор региона Александр Карлин. Своим примером он показал, что оказание помощи детям – дело государственной важности. Марафон – это долговременная акция, поэтому мы еще успеем помочь не одному ребенку», - резюмировала Раиса Федорова.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры