Центры занятости населения Алтайского края организуют обучение работников теплоснабжающих организаций

24 сентября 2021 г. 08:30

В Алтайском крае стартует отопительный сезон. Свою лепту в подготовку к нему вносят и центры занятости населения, которые организуют обучение работников, востребованных в теплоснабжении.

Так, в 2021 году центр занятости населения Бурлинского района в рамках программы «Содействие занятости населения» для нужд муниципального предприятия «Бурлинские тепловые сети» организовал обучение 18 безработных граждан с гарантированным трудоустройством. Сельчане учились по направлениям: «кладовщик», «слесарь по ремонту автомобилей», «машинист (кочегар) котельной», «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», двое проходят учебный курс по охране труда. Восемь участников обучения уже приступили к трудовой деятельности, 10 будут приняты на работу по мере производственной необходимости, сообщили в краевом профильном ведомстве.

«К началу отопительного сезона все работники организации должны соответствовать профессиональным стандартам. Мы сотрудничаем с центром занятости не первый год, поэтому заранее согласовываем со специалистами список профессий, по которым нужно запланировать обучение, и кандидатов. В этому году обучение по нашей заявке прошло планово, без задержки рабочих процессов, за что и хочу выразить благодарность ЦЗН», - отметил исполняющий обязанности заместителя директора предприятия Вадим Романов.

А в Змеиногорском районе по просьбе муниципального ЖКХ организовали обучение 10 безработных граждан по профессии «машинист (кочегар) котельной». Они прослушали курс в Центре профессионального образования Горняка. По окончании обучения их трудоустроят на постоянной основе в теплоснабжающую организацию. Представитель отдела кадров «ЖКХ Змеиногорского района» Елена Медведева рассказала: «На предприятии периодически возникает потребность в кадрах. Работникам нужен документ об образовании, чтобы соответствовать профессиональным стандартам. Нам, как всегда, идет на выручку местный центр занятости. Котельное оборудование обновляется и совершенствуется, а рабочая программа учебной практики профессии «машинист (кочегар) котельной» разработана на основе требований квалификационной характеристики к основным знаниям, умениям и навыкам, которые должны иметь рабочие указанной профессии».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры