Мототур к памятникам природы и истории Алтайского края стартует из Змеиногорска

11 июля 2019 г. 08:40

Змеиногорский клуб мототуризма «Мастер» приглашает желающих отправиться в трехдневную поездку в заповедные места на реке Белой. Маршрут протяженностью около 200 километров охватывает памятники природы и истории, включает радиальные выезды и рыбалку. Присоединиться к путешествию можно на подготовленных мотоциклах (класс эндуро или дорожные на внедорожной резине), квадроциклах и автомобилях 4х4.

В Алтайтурцентре подчеркнули, что для участия в походе необходима исправная техника высокой проходимости, снаряжение для ночлега и приготовления пищи в полевых условиях, продукты, репелленты и запас топлива на 200 км. Путешественники выдвинутся из Змеиногорска в пятницу, 12 июля, в 10 часов утра от Музея истории развития горного производства имени Акинфия Демидова. Путь к реке Большой Белой проляжет через село Лазурка и достопримечательность федерального значения - гору Ревнюха. У ее подножия находится знаменитое месторождение яшмы, из которой была сделаны самая большая ваза в мире («Царица ваз»), а также колонны, украшающие храм Христа Спасителя в Москве.

В субботу со стоянки на реке Белая самые неугомонные совершат радиальный выезд до бывшего поселка Белорецк. Там в заповедных лесах затерялись остатки редута крепости XVIII века – память о Колывано-Кузнецкой оборонительной линии. После возвращения в базовый лагерь участников ждет походная баня. На воскресенье, 14 июля, запланированы рыбалка и отъезд.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры