Памятную доску в честь поэта Евгения Евтушенко общественники предлагают разместить на одном из зданий в Змеиногорске Алтайского края

29 января 2019 г. 15:05

Предложение разместить в Змеиногорске памятную доску в честь поэта Евгения Евтушенко высказала член поэтического клуба «Серебряные звоны» Тамара Нечунаева.

«Наш поэтический клуб подготовил проект по установке мемориальной доски в память о пребывании в Змеиногорске в 1948-1949 годах поэта Евгения Евтушенко. Саму доску мы бы хотели разместить на здании учреждения культуры «Центральная библиотека». Евгений Евтушенко работал в геолого-разведочной экспедиции на Алтае. Жил он в то время в палаточном городке под Змеиногорском. Вот как он сам вспоминал об этом: «уехал в геологоразведочную экспедицию, и пошла другая жизнь. Я увидел очень много того, чего я бы, может быть, не увидел бы никогда в жизни и на Алтае, и в Казахстане, в экспедициях. Тогда я заработал на свою первую пишущую машинку сам, чем очень гордился». В настоящее время мы ищем подходящий грантовый вариант, который позволит нам реализовать нашу идею», - рассказала Тамара Нечунаева корреспонденту газеты «Змеиногорский вестник».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры