Погода откорректировала программу гонок мотолыжных экипажей во время «Алтайской зимовки» в Змеиногорске Алтайского края

4 декабря 2018 г. 16:13

Накануне первого в этом сезоне старта мотолыжных экипажей в Змеиногорске прошел ледяной дождь, в результате залитый заранее каток раскис, а подготовленную заранее трассу завалило снегом. В ночь ударил мороз, днем началась сильная метель. «Все это превратило дистанцию для спортсменов в настоящую полосу препятствий. Главная судейская коллегия была вынуждена изменить регламент соревнований - малыши и юниоры до 16 лет гоняли по кольцевой трассе по 5 минут, остальные - по 10. Задача простая: пройти как можно больше кругов за контрольное время. Победителя в личном зачете определяли по наибольшей сумме пройденных кругов в двух заездах. Командный зачет складывался по наибольшей сумме кругов, пройденных членами команды. В него входили результаты экипажей «Мини-юниор» (до 14 лет), «Юниор класса «А» (14 - 16 лет) и «Юниор класса «В» (16 - 18 лет)», - рассказал главный судья соревнований, вице-президент Федерации спортивного туризма Алтайского края, мастер спорта СССР Виктор Пантыкин.

Трасса гонок мотолыжных экипажей в ЗмеиногорскеГонки мотолыжных экипажей в Змеиногорске вошли в программу праздника «Алтайская зимовка»

В соревнованиях, которые продолжались около четырех часов, участвовали 70 спортсменов. Жители и гости Змеиногорска искренне поддерживали лыжников и мотоциклистов, успевая еще и поучаствовать в веселых конкурсах, посмотреть концертные номера и подкрепиться приготовленной на полевой кухне гречневой кашей. Организаторы соревнований - представители Федерации спортивного туризма Алтайского края - отметили, что их партнеры в Змеиногорске позаботились и о спортсменах, и о болельщиках: создали всем комфортные условия и предложили интересную культурную программу. Так, после соревнований спортсменов пригласили на экскурсию в Музей истории развития горного производства имени Акинфия Демидова, а также на сеанс в новый 3D-кинотеатр. «Не каждый район или город может так грамотно подойти к организации свободного времени участников. А если добавить к этому комфортное место проживания и хорошее питание - картина складывается просто идеальная. Низкий поклон от всех участников и главной судейской коллегии за такой теплый прием! Будем рады приезжать в Змеиногорск еще и еще», - констатировал Виктор Пантыкин.

Гонки мотолыжных экипажей в Змеиногорске вошли в программу праздника «Алтайская зимовка»Гонки мотолыжных экипажей в Змеиногорске вошли в программу праздника «Алтайская зимовка»

Победителями соревнований мотолыжных экипажей в рамках праздника открытия зимнего туристического сезона «Алтайская зимовка» стали воспитанники клуба «Барс» (тренеры Александр Ручьев и Андрей Мельников).

класс «мини-юниор»: Роман Хиль - Леонид Сибиряков;

юниор класса «А»: Александр Кубасов - Галина Игнашкина;

юниор класса «В»: Александр Кубасов - Александр Старцев;

класс «С» («народный», свыше 18 лет): Николай Кулешов - Денис Забродин;

класс «Д» («свободный»): Артем Казаковцев - Иван Филонов.

Гонки мотолыжных экипажей в Змеиногорске вошли в программу праздника «Алтайская зимовка»Гонки мотолыжных экипажей в Змеиногорске вошли в программу праздника «Алтайская зимовка»

В командном зачете первое и второе место заняли первый и второй состав мотоклуба «Барс» из Барнаула. Бронза - у воспитанников барнаульского клуба автомототуристов «Горизонт» (их тренируют Александр Мишурин и Наталья Овчинникова).

Судьи соревнований отметили самоотверженное выступление змеиногорского экипажа: в дебютном выступлении Владимир Кренев и Александр Молостов (их тренирует Владимир Богданов) заняли третье место в самой многочисленной зачетной группе. Участников соревнований и зрителей впечатлило и выступление воспитанников Сергея Можаева - спортсмены из поселка Ордынское Новосибирской области преодолели более 600 километров, чтобы принять участие в соревнованиях мотолыжных экипажей в рамках «Алтайской зимовки».

Федерация спортивного туризма Алтайского края планирует в этом зимнем сезоне провести еще шесть мотолыжных гонок. Пять - в «Кубке Барнаула» (первый и второй этапы состоятся уже 6 и 7 января) и традиционные краевые соревнования, посвященные Дню защитника Отечества - 23 февраля в селе Черемное Павловского района.

Фото: газета «Змеиногорский вестник»


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

16,5 тысячи человек стали участниками праздника «Алтайская зимовка»

Новосибирец Спартак Карпов: Алтайский край - исключительно гостеприимный регион, мы еще не раз приедем к соседям на открытие турсезона

На «Алтайской зимовке» выбрали лучшие десерты и напитки сезона

Тысячи жителей и гостей региона открывают зимний туристический сезон в Алтайском крае

В рамках праздника «Алтайская зимовка» пройдут краевые соревнования по лыжным гонкам

Представители Республики Казахстан и Алтайского края подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере туризма

С «Алтайской зимовки» начинается зимний спортивный сезон по ловле рыбы со льда в регионе

Выставку-ярмарку работ ремесленников проведут в Барнауле в дни праздника «Алтайская зимовка»

В спортивной программе «Алтайской зимовки» - более 10 мероприятий в городах и районах края

Определены эксперты конкурса шеф-поваров «Алтайская зимовка»

Восемь блюд претендуют на звание лучшего десерта праздника «Алтайская зимовка»

Горнолыжный комплекс «Бирюзовая Катунь» ждет гостей «Алтайской зимовки»

Зимний туристический сезон в Алтайском крае откроют соревнованиями по лыжным гонкам

В Змеиногорском районе Алтайского края состоялись первые события праздника открытия зимнего туристического сезона

Ярмарку зимних забав устроят в этнопарке «Легенда» на «Алтайской зимовке»

На «Алтайской зимовке» обсудят перспективы развития межрегионального и приграничного сотрудничества в сфере туризма

Гонки мотолыжных экипажей вошли в программу праздника «Алтайская зимовка» в Змеиногорске

Горнолыжные трассы в Алтайском крае готовят к открытию сезона

Определен один из экспертов кулинарного конкурса праздника «Алтайская зимовка»





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Безрукова Елена Евгеньевна
Безрукова Елена Евгеньевна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры