Праздник воинской удали: в Алтайском крае в четвертый раз проведут традиционные казачьи игры «Шермиции на сибирской земле»

13 июня 2019 г. 17:47

IV открытые Международные традиционные казачьи игры «Шермиции на сибирской земле» пройдут 22 июня в Заринском районе на туристической базе «Вектор». За время проведения игр количество участников практически удвоилось, сообщают в Алтайтурцентре. К представителям Алтайского края и Казахстана присоединились казаки из Красноярского края, Кемеровской и Новосибирской областей.

Зрители традиционных казачьих игр увидят фехтование клинками, метание ножей, казачий и рукопашный бой. Помимо соревнований состоятся показательные выступления конников, мастеров рукопашного боя и фланкировки. На площадке будет работать ярмарка, пройдут мастер-классы ремесленников, для детей установят аттракционы. Завершится праздник концертом казачьих народных фольклорных творческих коллективов и традиционной вечеркой.

Международные казачьи игры «Шермиции на сибирской земле» Международные казачьи игры «Шермиции на сибирской земле»

Торжественное открытие игр состоится в 11 часов 30 минут. Из Заринска на турбазу «Вектор» будет организована доставка туристов. Отправится автобус в 10 часов 30 минут от городского отделения почтовой связи (проспект Строителей, 13), стоимость проезда - 40 рублей. 

Мероприятие проводит Алтайский войсковой казачий округ, общественная молодежная организация «Стимул», Центр поддержки социальных программ и гражданских инициатив и администрация Заринского района. Подробности участия в празднике и ярмарке можно узнать по телефонам: 8-903-996-51-40, 8-923-710-33-20, 8-923-643-62-63.

Напомним: в 2018 году в «Шермициях на сибирской земле» участвовали более 800 человек, в соревнованиях - 15 команд из шести регионов.

Фото: Михаил Литвинов


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Атаман Семипалатинского региона Юго-Восточного Союза казаков Сибири и Семиречья: «Шермиции на сибирской земле» в Алтайском крае прекрасно организованы

Депутат Госдумы РФ: Международные игры «Шермиции на сибирской земле» станут такими же известными и массовыми, как Шукшинские дни на Алтае

Казачьи объединения Казахстана примут участие в международных играх «Шермиции на сибирской земле» в Алтайском крае

В Алтайском крае пройдут III Международные казачьи игры «Шермиции на сибирской земле»

Вторые международные традиционные казачьи игры «Шермиции на сибирской земле» состоялись в Алтайском крае

«Шермиции на сибирской земле» войдут в календарь событийного туризма в Алтайском крае





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Четошникова Екатерина Викторовна
Четошникова Екатерина Викторовна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры