Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае провел личный прием и посетил социальные учреждения в Усть-Калманском районе

20 августа 2019 г. 14:31

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин побывал в рабочей поездке в Усть-Калманском районе. Совместно со своим представителем в этом муниципальном образовании Юрием Храмцовым омбудсмен встретился с главой района Виктором Наумовым. Участники встречи обсудили проблемы, с которыми сталкиваются местные жители, а также меры, которые принимают местные органы власти для оказания помощи в их решении. По словам главы района, к числу серьезных вопросов в части подготовки школ к новому учебному году относится замена в них противопожарной сигнализации, местных жителей волнуют вопросы организации вывоза бытовых отходов. Районные власти в рамках своей компетенции принимают меры для решения этих вопросов.

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае проверил исполнение требований законодательства и соблюдения прав и свобод человека и гражданина в изоляторе временного содержания МО МВД России «Усть-Калманский» и обсудил с начальником Межмуниципального отдела полиции Андреем Жадобиным вопросы обеспечения прав подозреваемых, находящихся под административным арестом, и обвиняемых в совершении преступления. Правозащитник также осмотрел камеры, прогулочную зону, проверил материально-бытовое и санитарное обеспечение спецконтингента, побеседовал с находящимися под стражей. Жалоб и заявлений на условия содержания не поступило, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае. В ходе проверки изолятора отмечено несоответствие размера навеса, защищающего участок прогулочной зоны от осадков и солнца. Начальник ИВС и руководитель отдела полиции заверили правозащитника, что в ближайшее время устранят недостаток и расширят навес.

Борис Ларин также ознакомился с работой социальных учреждений в районном центре, реализующих права отдельных категорий граждан: управления социальной защиты населения, отделения Пенсионного фонда России, центра занятости населения, МФЦ и комплексного центра социального обслуживания населения. С руководителем каждого из них омбудсмен обсудил проблемы, с которыми сталкиваются жители сельских районов. Так, начальник управления социальной защиты населения по Усть-Калманскому району Иван Крючков сообщил, что из 14 тысяч человек, проживающих в районе, 10 тысяч являются льготниками и бесперебойно получают необходимое социальное обеспечение. «Самый злободневный вопрос этого года - цифровое телевидение. Жители сел жалуются, что их оставили без телевидения. С каждым обратившимся за помощью в приобретении цифровой приставки мы работаем индивидуально, стараемся находить какой-либо канал решения проблемы, оказываем правовую помощь», - рассказал Иван Крючков.

Особое внимание омбудсмен уделил реализации права жителей района на получение пенсионной надбавки за работу в сельской местности. «В отделении Пенсионного фонда России по Усть-Калманскому району правозащитнику сообщили, что особых проблем с назначением надбавки сельским жителям в районе не возникает. Если в начале года была неопределенность с назначением доплаты людям, работавшим механизаторами, то после уточнения списка профессий и специальностей все обращения были удовлетворены, люди уже получают повышенные пенсии. После посещения социальных учреждений Борис Ларин пообщался с жителями района, обратившимися на личный прием», - сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры