Более 3,5 миллиона рублей выделили в Алтайском крае на благоустройство общественной территории в Топчихе

16 октября 2019 г. 09:26

В селе Топчиха завершили благоустройство территории, прилегающей к детскому саду, школе и сельскому детско-юношескому центру, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Подрядчик смонтировал сцену, установил малые архитектурные формы и детский игровой комплекс, высадил деревья и кустарники. Также на территории поставили фонари и уложили брусчатку, сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Директор Топчихинского детско-юношеского центра Елена Башлыкова рассказала, что зимой в благоустроенном сельском парке откроют зимний городок, а в мае здесь пройдет краевой слет волонтерских и пионерских объединений. 

«Раньше здесь был пустырь. Рядом много детских образовательных учреждений, поэтому хотелось сделать это место полезным и безопасным в первую очередь для детей», - подчеркнул председатель комитета ЖКХ, дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации района Максим Исупов. Он добавил, что муниципалитет направил заявку в Минстрой Алтайского края на включение в план благоустройства 2020 года пешеходной зоны в центральной части села. «В план 2020 года хотим включить велосипедный городок. На площадке будет имитация дорожного движения, установлены знаки, нанесена разметка. У нас ежегодно проходит районный конкурс «Безопасное колесо», поэтому, думаю, такой объект будет полезен», - отметил Максим Исупов.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры