Губернатор края Александр Карлин поздравил Почётного гражданина Суетского района Алексея Костина с 80-летием

28 марта 2018 г. 10:05

В адрес юбиляра, жителя села Нижняя Суетка, направлена правительственная телеграмма.

«Всю свою жизнь Вы посвятили непростому крестьянскому труду. Любовь к родной земле, практическая сметка, рациональный подход к делу, настойчивость в достижении цели позволили Вам стать первоклассным механизатором, удостоиться высоких государственных наград. Став наставником для молодого поколения, Вы взрастили достойную смену трудолюбивых, рачительных, любящих свою родину профессионалов», - отметил глава региона в телеграмме на имя Алексея Костина.

Он поблагодарил механизатор, находящегося на заслуженном отдыхе, за честный и добросовестный труд и пожелал ему здоровья, хорошего настроения и благополучия.


Справка: Алексей Ильич Костин - кавалер орденов «Трудовой Славы» II и III степени. Он родился 28 марта 1938 года в селе Нижняя Суетка Благовещенского района Алтайского края в простой крестьянской семье. Как всё поколение военного и послевоенного времени рано познал тяжелый деревенский труд. Ведь многие братья, отцы не вернулись в родные села – погибли на фронте, не хватало рабочих рук.

После окончания четырех классов он занимался заготовкой кормов, ремонтом и чисткой животноводческих ферм. Четырнадцатилетним подростком начал свою трудовою деятельность в родном колхозе.

Пришло время службы в рядах Ссоветской Армии. После трехлетнего срока службы Алексей Ильич возвращается в родное село и устраивается на работу в Суетскую контору связи монтером. С 1962 года по 1964 год работает плотником.

В 1964 году заканчивает курсы механизаторов и до ухода на пенсию в 2000 году вся трудовая деятельность Алексея Ильича Костина связана с землей. Он пахал, убирал хлеб, в зимний период Алексей Костин работал в животноводстве на подвозе кормов.

Но основная его работа была связана с выращиванием кукурузы, которой Алексей Ильич занимался более 20 лет.

Алексея Костин был дважды награжден орденом Трудовой Славы в 1976 и 1986 годах

Благодаря ему подготовлено не одно поколение механизаторов.

В настоящее время Алексей Костин находится на заслуженном отдыхе но продолжает активную общественную деятельность.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры