В Алтайском крае откроют первый 3D-кинозал, оборудованный по нацпроекту «Культура»

5 ноября 2019 г. 17:23

Торжественное открытие современного 3D-кинозала в селе Смоленское Смоленского района состоится 7 ноября. На его оборудование направили почти пять миллионов рублей из федерального бюджета. На эти средства приобрели современную звуковую технику, цифровой кинопроектор, экран для показа фильмов, а также систему для демонстрации фильмов в формате 3D и тифлокомментирования.

Федеральные средства поступили в Алтайский край по всероссийской программе поддержки кинозалов в населенных пунктах России, которая с 2019 года включена в национальный проект «Культура». Одна из задач программы - обеспечение равномерного доступа населения страны к произведениям киноискусства и увеличение доли российского кино в прокате в населенных пунктах с численностью населения до 500 тысяч человек, отмечают в Министерстве культуры Алтайского края.

Новый кинозал будет работать в многофункциональном культурно-досуговом центре, который капитально отремонтировали в 2014 году. Напомним: масштабная реконструкция Смоленского Дома культуры проводилась в рамках краевой адресной инвестиционной программы. Здание, которое было закрыто более 10 лет, практически построили заново. На эти цели из краевого бюджета выделили около 60 миллионов рублей.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры