В Алтайском крае стартовал социальный проект для подростков, находящихся в социально опасном положении

5 сентября 2019 г. 18:00

В Комплексном центре социального обслуживания населения Шипуновского района стартовал социальный проект «Будь занят!». Он реализуется на средства гранта Губернатора Виктора Томенко в сфере молодежной политики в рамках ведомственной целевой программы «Молодежь Алтая».

Как уточнили в управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития края, проект направлен на организацию досуга подростков в возрасте до 17 лет, находящихся в социально опасном положении. Его целями является профилактика безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, их социализация, а также привлечение подростков к социально полезной деятельности.

В реализации межведомственного проекта участвуют организации сфер образования, здравоохранения, культуры, спорта, полиция, а также общественные объединения и волонтеры.

Специалисты подготовили для подростков комплекс интересных и познавательных мероприятий по правовому, спортивному, творческому, нравственно-патриотическому, трудовому, экологическому и информационному направлениям. Так, ребята уже посетили храм Успения Пресвятой Богородицы в Шипуново. У них прошло занятие в «Академии дорожной безопасности», а инспектор по делам несовершеннолетних Лилия Пасикова провела информационный час «Знаешь ли ты?».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры