В алтайском селе Киприно по краевой адресной инвестиционной программе строят новую амбулаторию

18 июля 2019 г. 09:01

В селе Киприно Шелаболихинского района строят врачебную амбулаторию площадью 350 квадратных метров. Работы подрядная организация начала в апреле. Во вторник, 16 июля, заместитель директора Единого стройзаказчика капитального строительства Алтайского края Вячеслав Пантелеев во время рабочей поездки проконтролировал соблюдение графика на объекте.

По его словам, работы выполнены на 30%: произведен монтаж фундамента и его гидроизоляция. Рабочие продолжают устройство наружных сетей водопровода и канализации, возведение наружных стен. На следующей неделе начнут прокладывать сети связи.

В алтайском селе Киприно по краевой адресной инвестиционной программе строят новую амбулаторию

Вячеслав Пантелеев отметил, что в новом медучреждении будет процедурный, смотровой, прививочный кабинеты и дневной стационар. Средства на строительно-монтажные работы и на приобретение оборудования выделены из бюджета региона по краевой адресной инвестиционной программе.

Главный врач Шелаболихинского района Александр Киреев пояснил, что больница в селе была построена более ста лет назад, в 1990-е годы она перестала работать. Сейчас жителям Киприно для получения медицинской помощи необходимо ездить в районную больницу в Шелаболиху. «В селе живут 2500 человек, поэтому очень важно, чтобы в Киприно были и терапевт, и педиатр, и акушер-гинеколог», - отмечают в местной администрации.

Открытие новой амбулатории запланировано на начало 2020 года. На данном этапе работы ведутся в соответствии с утвержденным планом-графиком, отмечают в Министерстве строительства Алтайского края.

Фото: Минстрой Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры