485 населенных пунктов Алтайского края перешли на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами

30 сентября 2019 г. 17:50

Все города Алтайского края, а также большинство сел (более 90%) в Калманском, Тюменцевском, Волчихинском, Михайловском, Егорьевском, Рубцовском, Косихинском, Троицком и Баевском районах (всего 485 населенных пунктов) перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства края отмечают достаточно высокий уровень обеспеченности жителей новой услугой - более 80% населения (почти два миллиона человек). Планируется, что к концу года регоператоры будут обслуживать всех жителей региона.

Наиболее актуальной проблемой в регионе, по данным ведомства, остается нехватка оборудованных контейнерных площадок. Правительство Алтайского края работает над ее решением. По поручению Губернатора Виктора Томенко муниципалитетам на приобретение контейнеров выделят 80 миллионов рублей из краевого бюджета.

Напомним: Алтайский край перешел на новую схему обращения с ТКО в январе. Перед этим провели необходимую подготовительную работу. Минприроды края разработало основной документ - Территориальную схему обращения с отходами. В соответствии с ней определены семь зон, за каждой из них закреплен региональный оператор. Их отобрала специальная конкурсная комиссия. Регоператор по Бийской, Заринской и Алейской зонам - компания «Спецобслуживание - Центральное», по Барнаульской - «ЭКО-Комплекс», по Каменской - «Линетт», по Рубцовской - «ВторГеоРесурс», по Славгородской - «Позитив 88». Срок их полномочий составляет три года.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры