Увлекательные квесты и палеонтологические изыскания: промпредприятия и образовательные учреждения Алтайского края устроили детские праздники

4 июня 2019 г. 14:05

Яркие и наполненные необычными приключениями праздники в День защиты детей устроили в Алтайском крае промышленные предприятия и учреждения образования. Дети участвовали в квестах и мастер-классах, составляли скелет динозавра и мастерили веселых паучков, птичек и цветы.

День защиты детей: праздник в ЗаринскеДень защиты детей: праздник в Заринске

В Заринске коллектив одного из крупнейших налогоплательщиков региона - ОАО «Алтай-Кокс» - пригласил около 100 юных горожан в увлекательный квест «Вокруг света с песенкой о лете». Территорию Центра детского творчества поделили на тематические станции, где ребят ждали различные испытания. Представители Союза молодежи «Алтай-Кокса» вручили детям множество призов.

В программу праздника вошел также туристический слет для детей, которые занимаются в комнате коррекции здоровья Центра детского творчества. Ребята собирали палатки, проходили полосу препятствий, учились ориентироваться по компасу. В этот день состоялась также презентация сборника детских рассказов, посвященных 40-летию Заринска. Союз молодежи предприятия передал ребятам индивидуальные подарки, соответствующие их интересам и особенностям развития, сообщили в пресс-службе «Алтай-Кокса». Еще одним подарком для детей стало выступление артистов краевого театра кукол «Сказка». Коллектив приехал в город по приглашению предприятия, отметили в пресс-службе «Алтай-Кокса».

День защиты детей: праздник в РубцовскеДень защиты детей: праздник в Рубцовске

В Рубцовске первый день лета в Городском Дворце культуры устроили традиционную праздничную программу «Взрослые и дети». Такой концерт, в котором участвуют взрослые и дети, в городе проводят уже шестой год. В этот раз в программу включили более 20 выступлений: вместе с руководителями городских учреждений и предприятий на сцену вышли около ста воспитанников образцового театра песни «Мечта». Это почти все участники большого коллектива, руководитель которого и придумала полюбившийся и артистам, и зрителям праздничный формат. «Сейчас в коллективе занимаются дети от трех до 18 лет: восемь групп, из них семь - концертных, а одна группа раннего музыкального развития для малышей 3 - 4 лет. Все они, кроме самых юных талантов, выступили на сцене», - отмечает рубцовская газета «Местное время». Кстати говоря, и редактор этого издания также участвовал в концертной программе «Взрослые и дети».

В Барнауле День защиты детей отметили не только традиционным краевым фестивалем «Алтайский край - территория счастливого детства». Большой экологический праздник устроил для своих воспитанников коллектив Алтайского краевого детского экологического центра. Программу «Экологического калейдоскопа» составили разнообразные мастер-классы, занятия, экскурсии, а также чаепитие. Внимание гостей привлекла выставка лучших художественных работ участников краевых детско-юношеских экологических конкурсов «У нас на всех всего одна Земля». Экспозицию передвижной выставки составили рисунки победителей одноименного конкурса с 2014 по 2018 годы. Творческое состязание проводит Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА). Выставка накануне вернулась из райцентра Ребриха. Это было первое путешествие передвижной выставки. Юные участники праздника вместе с педагогами экоцентра мастерили веселых паучков, птичек и цветы, рисовали на асфальте цветными мелками, участвовали в игре «Классики», которую проводили волонтеры. Много радости доставляло юным барнаульцам общение с кошками и собаками на площадке, организованной частным приютом «Бусинка».

День защиты детей: праздник на площадке Алтайского краевого детского экологического центра в БарнаулеДень защиты детей: праздник на площадке Алтайского краевого детского экологического центра в Барнауле

По словам руководителя краевой общественной организации «Моя малая родина» Натальи Батлук, гости праздника с удовольствием наблюдали за научными опытами и экспериментами. Площадку подготовили педагоги Алтайского краевого детского экологического центра совместно с представителями организации «Моя малая родина». «Здесь посетителей ожидало настоящее научное шоу, участником которого мог стать каждый. Гостям представилась возможность познакомиться с некоторыми экспериментами, которые проводят в Детской исследовательской лаборатории «Фауна», которую недавно открыли в краевом экоцентре. Она действует в рамках проекта «Открытая эколого-просветительская школа «Фауна», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов», - отметила Наталья Батлук. Ребят удивило и необычное занятие «Юные палеонтологи»: вначале они с помощью специальных кисточек в песочнице разыскивали палеонтологические артефакты, а затем составляли из них скелет вымершего животного - динозавра.

Яркие и увлекательные праздники в День защиты детей состоялись во всех городах и районах Алтайского края.

Фото: пресс-служба «Алтай-Кокса»,
рубцовская газета «Местное время»,
Алтайский краевой детский экологический центр


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Безрукова Елена Евгеньевна
Безрукова Елена Евгеньевна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры