Глава Романовского района Алтайского края: Развивая туризм, мы получаем положительную динамику развития района в целом

21 июля 2019 г. 08:41

V Фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!» состоялся в субботу, 20 июля, в райцентре Романово. Традиционный праздник собрал множество гостей из окрестных районов, соседних регионов и даже стран. Поздравить гостей и участников красочного события приехали начальник краевого управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, представители краевых общественных объединений и ряда районов Алтайского края.

V Фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!» в райцентре РомановоV Фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!» в райцентре Романово

Приветствуя гостей, глава Романовского района Андрей Науменко отметил, что просто нельзя не сказать слова благодарности всем, кто сделал фестиваль «Всэ будэ смачно!» традиционным праздником, известным не только в Алтайском крае (этот фестиваль входит в Национальный календарь событий). По его словам, идею, поданную Алтайтурцентром, поддерживали и развивали председатель комитета по социальной политике, культуре и спорту Татьяна Филатова и заместитель главы администрации района, председатель комитета по экономике Галина Дадаева. «Придать нашему фестивалю статус мероприятия краевого значения помог заместитель Председателя Правительства края Виталий Снесарь, немало усилий вложивший в то, чтобы у нас сегодня проходили такие красивые мероприятия», - констатировал Андрей Науменко. Он пожелал гостям и участникам фестиваля «Всэ будэ смачно!» хорошего настроения и прекрасного отдыха на празднике, задача которого - не только доставить удовольствие гостям, развлечь их, но и познакомить с гастрономическими и культурными традициями украинцев.

Глава Романовского района Андрей НауменкоV Фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!» в райцентре Романово

«Большая часть присутствующих на нашем празднике сегодня - это туристы. А это уже заметный вклад в экономику - и товарооборот, и качество продукции. Именно это очень важно, потому что напрямую связано с уровнем жизни в районе. Развивая туризм, который задействует и другие приводные ремни экономики, мы получаем положительную динамику развития района в целом.

Мы сегодня узнаваемы на всех уровнях, а это очень важно: ты приходишь с предложением к будущему партнеру, а он тебя уже знает и в лицо, и по конкретным делам. Это очень помогает в работе», - подчеркнул Андрей Науменко. С этим согласны не только все районные управленческие структуры - каждый сельсовет обязательно присутствует на фестивале «Всэ будэ смачно!», показывает и свои традиции, и свои возможности. В этом году в Вареничном хуторе гостей принимали также общественные организации и местные предприниматели. По предварительным подсчетам организаторов гастрономического события, на фестивале приготовили и съели две тонны вареников.

V Фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!» в райцентре РомановоV Фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!» в райцентре Романово

Фестивалю «Всэ будэ смачно!» и его главному герою - пану Варенику - уже дарят стихи, о них поют частушки и рассказывают байки. Посвященный национальному блюду фестиваль не остался только гастрономическим событием, он дает гостям возможность познакомиться с яркой и самобытной украинской культурой. Вареники и пампушки, копченые сало, рыбу и мясо подают гостям приветливые хозяйки импровизированных усадеб: национальные костюмы, вышитые рушники, напитки и блюда с колоритными названиями. Каждый сельсовет позаботился о том, чтобы его усадьба и заманивала гостей, и рассказывала им о том, чем славится село. А на сцене - песни и танцы в исполнении артистов от мала до велика из районов Алтайского края, Сибири и даже Украины. Многие именно в Романово на фестивале «Всэ будэ смачно!» не только увидели, как выглядит бандура, но и услышали звучание инструмента, о котором читали в повестях и стихах. Заслуженный деятель культуры Украины Лариса Овчар отметила сходство фестиваля «Всэ будэ смачно!» в Романовском районе Алтайского края с подобным праздником на Полтавщине и пожелала всем его гостям и участникам здоровья, счастья, добра и любви: «Пусть здесь всегда будет хорошо!» Эти пожелания добра, здоровья, процветания и удачи звучали не только со сцены фестиваля, их повторяли и в Вареничном хуторке, и на ярмарке - невозможен яркий праздник без сувениров ручной работы, которые помогут его гостям сохранить память о важном событии.

V Фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!» в райцентре РомановоV Фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!» в райцентре Романово

Организаторы фестиваля в этот день тоже получили подарок. Делегация Павловского района вручила главе Романовского района особенный сувенир: кованое изделие мастера Алексея Урянского объединило символ и возраст V Фестиваля вареника «Всэ будэ смачно!». Гости, оценивая необычный подарок, замечали, что к кованой пятерке в будущем придется доковать и нолик - нет сомнений в том, что этому фестивалю уготована долгая жизнь.

Фоторепортаж «Фестиваль «Всэ будэ смачно!» на Алтае»


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Сельсоветы Романовского района Алтайского края открыли свои площадки на V Фестивале вареника «Всэ будэ смачно!»

Вареничный хуторок встретит гостей фестиваля «Всэ будэ смачно!» в райцентре Романово Алтайского края

Рекорд по количеству съеденных вареников намерены установить на фестивале «Всэ будэ смачно!» в Алтайском крае

Туристические компании Алтайского края организуют доставку на фестивали «На Завьяловских озерах!» и «Всэ будэ смачно!»

Фестиваль вареника в Алтайском крае вошел в десятку лучших летних гастрономических фестивалей в России

Гостей гастрономического фестиваля в Алтайском крае удивят необычными варениками

В Алтайском крае презентовали календарь событий на июнь - декабрь 2019 года

Более 12 тысяч жителей регионов России посетили праздник открытия летнего туристического сезона в Алтайском крае

20 праздников и фестивалей Алтайского края претендуют на звание «Лучшее событие 2019 года»

В Алтайском крае определили лучшие практики социально-экономического развития

Число туристов в Алтайском крае за лето увеличилось на 10,6% по сравнению с 2017 годом

В Алтайском крае определили победителей гастрономического фестиваля «Всэ будэ смачно!»

Виктор Томенко: В Алтайском крае необходимо увеличивать расходы на развитие школьного образования

Виктор Томенко посетит Романовский и Ребрихинский районы

В Алтайском крае пройдет церемония открытия памятника варенику

Туристические компании Алтайского края организуют доставку на фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!»

Фестиваль вареника в Алтайском крае вошел в десятку самых популярных гастрономических событий июля в России





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры