В Белгороде устроили пятидневную читку пьес алтайского драматурга Олега Канина

20 августа 2015 г. 12:53

С 11 по 15 августа независимый молодежный театр «Спичка» устроил в Белгороде читку пяти пьес драматурга из Новоалтайска Олега Канина. В выставочном зале «Родина» артисты читали «Без нас», «Содом», «Ревность», «Андрей» и «Закрытые пространства».

Читки начали с произведения «Без нас». Стулья в зале выставили кругом, обмотали сигнальной черно-желтой лентой, в центре - обведенное тело погибшего. Зрители и труппа находились на месте преступления. «Пьесы Олега Канина - о нынешнем времени. В этой пьесе при отсутствии сюжета у каждого персонажа существует своя история. И непонятно, что страшнее: потерять память или убить человека? А может быть, убить человека и потерять память после этого. Все в мире относительно», – говорит режиссер театра «Спичка» Ксения Ломакина.

В дальнейшем театр планирует вернуться к пьесам в другом формате, отмечает пресс-центр администрации Новоалтайска.



Справка: Олег Канин - яркий представитель современной драматургии. Его произведения включены в шорт-листы всероссийского фестиваля молодой драматургии «Любимовка» и VII Международного конкурса современной драматургии «Свободный театр», звание лауреата которого открыло для него театральные подмостки Лондона. Его пьесу «Престиж» в переводе на английский поставил британский драматург и критик Том Стоппард.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры