114 жителям Алтайского края присвоено звание «Ветеран труда»

8 ноября 2019 г. 11:07

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал указ о присвоении звания «Ветеран труда Алтайского края» 114 жителям региона. Почетного звания удостоены жители Барнаула, Бийска, Алейска, Рубцовска, Алтайского, Бийского, Бурлинского, Быстроистокского, Завьяловского, Зонального, Каменского, Косихинского, Красногорского, Краснощековского, Кулундинского, Михайловского, Немецкого национального, Павловского, Панкрушихинского, Поспелихинского, Ребрихинского, Родинского, Романовского, Смоленского, Советского, Табунского, Тогульского, Топчихинского, Третьяковского, Усть-Пристанского и Шелаболихинского районов.

В числе ветеранов труда - житель Михайловского района Юрий Владимирович Гребе. Общий стаж его трудовой деятельности составляет 26 лет, сообщают в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

После окончания средней школы Юрий Гребе учился в профессиональном училище №26 по специальности «газоэлектросварщик». Затем работал водителем в Михайловском многоотраслевом коммунальном хозяйстве. С 2002 года и по настоящее время работает в системе МЧС. 

Юрий Гребе принимает участие в тушении пожаров, проведении аварийно-спасательных работ и ликвидации стихийных бедствий. Награжден медалью «За отвагу на пожаре» Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.


Справка: звание «Ветеран труда» дает право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей, скидка в размере 50% стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения, они имеют право на бесплатное зубопротезирование. Ветеранам труда компенсируют половину расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления - возмещают 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Также за ветеранами труда сохраняется право на обслуживание в поликлиниках, к которым они были прикреплены до выхода на пенсию.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 330 рублей.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры