Обстановка с ландшафтными пожарами в Алтайском крае остается напряженной

15 октября 2019 г. 10:16

По данным Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, обстановка с ландшафтными пожарами в регионе остается напряженной. Все силы пожарно-спасательных подразделений направлены на предотвращение перехода огня на населенные пункты.

На обстановку с пожарами по-прежнему серьезно влияют погодные условия, отмечают в ведомстве. Отсутствие осадков, высокая температура воздуха и ветер способствуют стремительному распространению огня по сухой траве и кустарникам.

В Алтайском крае 14 октября зарегистрировано 73 возгорания сухой растительности. Так, в Локтевском районе произошло возгорание площадью два гектара. Этот пожар - трансграничный, огонь перешел с территории Республики Казахстан. В тушении участвовали 14 человек личного состава, шесть пожарных автоцистерн. В этом же районе около села Новенькое огнеборцам пришлось тушить 150 гектаров полыхающей сухой травы - 17 человек и восемь единиц техники выезжали на место происшествия.

За прошедшие сутки также ликвидировали ландшафтные пожары в Рубцовском (восемь гектаров), Панкрушихинском (70 гектаров), Алейском (0,09 гектара), Змеиногорском (50 гектаров) районах. По данным ведомства, сейчас борьбу с огнем ведут в Курьинском районе в окрестностях сел Новофирсово и Курья, где обнаружено пять очагов травяных пожаров. Благодаря усилиям подразделений федеральных, краевых, добровольных пожарных подразделений удалось предотвратить переход огня на жилые дома, пострадавших нет.

Напомним: в Алтайском крае с 10 октября установлен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал Губернатор Виктор Томенко.

С вводом особого противопожарного режима в ГУ МЧС России по Алтайскому краю работает межведомственный оперативный штаб. Профилактическую работу проводят патрульные группы. В совместной работе участвуют представители МЧС России, МВД России, Минприроды, местных администраций, а также добровольцы и сельские старосты. В минувшие сутки на территории региона работали 554 патрульные группы, 106 патрульно-маневренных групп, 27 патрульно-контрольных групп. Всего в составе групп - более двух тысяч человек, около 500 единиц техники.

Любую информацию о нарушениях норм пожарной безопасности можно сообщить по единому телефону доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю: (3852) 65-82-19. При пожаре звоните по номеру 101.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры