В районах Алтайского края в рамках акции «5-я трудовая» трудоустраивают школьников

24 июля 2019 г. 12:49

В городах и районах Алтайского края продолжается трудоустройство подростков в рамках акции краевой службы занятости «5-я трудовая». Так, в Чарышском районе большинство школьников трудоустроено на опытную станцию «Новоталицкое».

Семнадцать человек в возрасте от 14 до 18 лет работают на животноводческом комплексе, помогая взрослым подготовить помещения к зиме. Работа организована на двух фермах - Сентелекской и Покровской. За подростками закреплены опытные наставники. В Покровке школьники трудятся под руководством Натальи Богдановой, на Сентелекской ферме тринадцатый год с ребятами в летний период работает Вера Головина, сообщают в управлении Алтайского края по труду и занятости населения.

«Многие из ребят трудятся не первый год, а поработав первый летний месяц, большинство желают продлить трудовой договор. Для многих ребят такое полезное времяпрепровождение - возможность помочь родителям, самостоятельно подготовиться к новому учебному году, заработав на канцелярию или новую одежду, накопить на покупки своей мечты», - поясняет Вера Головина.

В управлении отмечают, что по направлению центра занятости населения Чарышского района уже отработали 55 школьников. Всего летом планируют временно принять на работу 60 подростков.

В Хабарском районе активное участие в трудоустройстве старшеклассников в период «5-й трудовой» приняли школы. Трудоустраивают школьников хозяйства района. Ребята заняты благоустройством населенных пунктов, уборкой прилегающей территории, прополкой клумб. С начала лета в Хабарском районе уже трудоустроены 43 школьника, до конца летних каникул участниками «5-й трудовой» станут еще 33 подростка.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры