В Ельцовском районе Алтайского края ремонтируют 11-километровый участок региональной автомобильной дороги

16 сентября 2018 г. 06:11

В этом году в Алтайском крае намерены отремонтировать более 350 километров региональных дорог. Одним из стратегически важных объектов стал участок трассы «Бийск - Мартыново - Ельцовка - граница Кемеровской области». Более восьми километров дороги в Ельцовском районе Северо-Восточное дорожно-строительное управление отремонтирует в этом году, еще три километра - в следующем.

В Ельцовском районе Алтайского края ремонтируют 11-километровый участок региональной автомобильной дороги

По данным Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, летом в сутки по этой дороге проезжают около двух тысяч автомобилей. Это единственный проезд из южной части региона в Кемеровскую область. Для укрепления несущей конструкции основания дороги используют метод холодной регенерации - старое покрытие перерабатывают и добавляют цемент, это позволяет увеличить эксплуатационный срок автодороги, где преобладает движение большегрузного транспорта. Общая стоимость объекта составит более 130 миллионов рублей, средства выделили из краевого дорожного фонда.

«Совершенствование дорожной сети - один из основных показателей развития региона. В этом году ремонтируют 60 участков трасс в 37 районах. Приоритетным направлением для нас является ремонт автодорог, которые соединяют между собой районы и населенные пункты. В данном случае это связь двух регионов», - говорит начальник отдела технического надзора, ремонта и содержания дорог Алтайавтодора Николай Александров.

Фото: Министерство строительства, транспорта,
жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда