К награждению медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах» представлен школьник из Ключевского района Алтайского края

12 сентября 2017 г. 12:45

Учащегося Каипской средней общеобразовательной школы Никиту Никитина представили к награждению знаком отличия «За спасение погибающих на водах»Общедоступный региональный телеканал «Катунь 24» сообщает, что летом этого года юноша спас жизнь Геннадию Гончаренко.

Пожилой мужчина (ему в этом году исполнится 76 лет) рыбачил с лодки на озере Бульдюк недалеко от села Каип. Никита Никитин со своим другом Никитой Шевченко отдыхал на берегу этого озера, когда заметил, что лодка перевернулась и мужчина ушел под воду. Юноша схватил резиновый круг и бросился в воду, поплыл на помощь утопающему. Никите удалось найти мужчину в мутной воде, вытащить его на поверхность, затем доставить на берег, используя резиновый круг.

«Когда мужчину вытащили на берег, он был без сознания, почти не дышал. Никита Никитин оказал ему первую медицинскую помощь. 24 августа Никиту Никитина наградил глава Ключевского района Денис Леснов. Никита Шевченко тоже не остался без награды. На линейке 1 сентября ему вручили диплом и подарок. В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю сообщили, что юноша представлен к награждению ведомственным знаком отличия «За спасение погибающих на водах», - сообщает телеканал «Катунь 24».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Бессмертный полк онлайн

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры