В Алтайском крае создадут еще две модельные библиотеки

26 июля 2017 г. 13:54

На этот год от муниципальных образований поступило пять заявок на создание модельных библиотек в рамках реализации государственной программы «Развитие культуры Алтайского края» на 2015 - 2020 годы. Комиссия поддержала заявки Ключевской детской библиотеки и Центральной районной библиотеки имени Николая Чебаевского в Тогульском районе. На создание модельных библиотек из краевого бюджета эти районы получат по 250 тысяч рублей, сообщили в краевом управлении по культуре и архивному делу.

В Алтайском крае работают более 40 модельных библиотек. Библиотеку, получившую статус модельной, оснащают компьютерной и копировально-множительной техникой, библиотечный фонд пополняют дополнительной литературой, а также образовательными и мультимедийными изданиями, познавательными и художественными видеофильмами, музыкальными компакт-дисками, обеспечивают доступ в интернет.

Создание модельных библиотек позволяет изменить качество библиотечно-информационного обслуживания пользователей, расширить спектр предоставляемых услуг, отмечают в управлении.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры