В Алтайском крае стартовал сезон посадок леса

2 апреля 2016 г. 14:58

Лесоводы южных районов Алтайского края приступили к лесовосстановительным мероприятиям. Работники предприятия «Лес Сервис» Ключевского района выкопали в хвойном питомнике 4,5 млн. сеянцев сосны и перевозят их к местам посадок леса. По сообщению Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, медлить лесоводам нельзя – как только песок подсохнет, посадки проводить бесполезно, сеянцы не приживутся. Высаживать их будут партиями в течение 10-12 дней.

В управлении добавляют, что работники «Лес Сервиса» планируют в этом году создать лесные культуры на площади 1 тыс. 85 гектаров. Это участки горельника 2010 года. В крупном лесном пожаре погибло более 10 тыс. гектаров леса. Шестой год лесоводы занимаются заращиванием этих площадей. Больше половины горельника уже прошли, на этих участках подрастает молодое хвойное поколение. В этом году лесоводы пройдут еще 1 тыс. гектаров. Для выполнения поставленной задачи все необходимое имеется: посадочный материал, инвентарь, техника и опытные специалисты.



Справка: В 2016 году лесные предприятия Алтайского края получат в питомниках более 20 млн. двухлетних сеянцев сосны и лиственницы. Этот посадочный материал будут использовать для создания лесных культур на площади 5,5 тыс. гектаров.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры