Гострудинспекция Алтайского края легализовала трудовые отношения в одной из служб такси региона

11 марта 2015 г. 14:11

Государственная инспекция труда Алтайского края провела внеплановую проверку одной из служб такси в Ключевском районе. Она выявила, что трое работников компании были оформлены по гражданско-правовому договору - договору об оказании услуг, который не предусматривает ни медицинского, ни пенсионного обеспечения, ни права на отдых, то есть не дает никаких социальных гарантий.

«На основании выданного предписания работодатель заключил три трудовых договора с работниками, издан приказ о приеме на работу, оформлена запись в трудовую книжку», - отмечают в ведомстве.

Работодатель же был привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ.



Справка: Часть 3 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем) предусматривает наказание в виде штрафа: на должностных лиц - от 10 до 25 тысяч, на индивидуальных предпринимателей – от 5 до 10 тысяч, на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры