Сборная шахматистов Алтайского края заняла второе место на Международном матче-турнире регионов-целинников

6 октября 2014 г. 14:53

Сборная Алтайского края по шахматам набрала максимум индивидуальных очков на международном матче-турнире четырех регионов-целинников «Большой Алтай» в райцентре Ключи. Набрав 30 из 48 возможных очков, наша команда заняла второе место.

За сборную края выступали спортсмены из Рубцовска, Бийска и Барнаула. Под руководством старшего тренера Геннадия Васильева команда сыграла вничью два матча против сильных команд Омской и Павлодарской областей (8:8), а также разгромила соперников из Восточно-Казахстанской области (14:2).

Международный матч-турнир регионов-целинников Международный матч-турнир регионов-целинников

«Решающим стало то, что наши шахматисты набрали четыре командных очка. Победа Омской области над Павлодаром принесла им преимущество в решающий балл. Всего они набрали пять командных очков и 29 личных, завоевав первое место. Бронзовые медали получили представители Павлодарской области с тремя командными очками и 28 личными», - отмечают в Федерации шахмат Алтайского края.

Участники, организаторы и судейская коллегия «Большого Алтая» отметили высокий уровень готовности райцентра Ключи к проведению соревнования. Во время матча в зале РДК было много зрителей, ключевцы с интересом наблюдали за шахматными поединками. А в конце для них провели большой сеанс одновременной игры.

Международный матч-турнир по классическим шахматам между регионами-целинниками  Международный матч-турнир по классическим шахматам между регионами-целинниками

Напомним, что открытие турнира состоялось 4 октября в районном Доме культуры. Шахматистов приветствовали глава администрации Ключевского района Надежда Капура, вице-президент Федерации шахмат Алтайского края Максим Герасимюк, президент Федерации шахмат Павлодарской области Александр Бабенко и главный судья соревнований Александр Шааб.

Международный матч-турнир по классическим шахматам между регионами-целинниками  Международный матч-турнир по классическим шахматам между регионами-целинниками  

В следующем году турнир «Большой Алтай» получит поддержку на самом высоком уровне - его включат во Всероссийский календарь шахматных соревнований. Решение об этом принял Наблюдательный совет РШФ на заседании 4-5 октября в Москве.

Напомним, что соревнование посвящалось 60-летию освоения целинных и залежных земель на Алтае. Его партнерами стали холдинг «Казачья станица» и компания «Кулундаконсервмолоко».

Соревнования прошли в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве приграничных территорий России и Казахстана. Документы подписали несколько лет назад Губернатор Алтайского края Александр Карлин и Акимы Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей Канат Бозумбаев и Бердыбек Сапарбаев.

Фото: районная газета «Степной маяк»


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры