Защитные дамбы в Алтайском и Красногорском районах Алтайского края сдадут в эксплуатацию до начала октября

26 сентября 2019 г. 15:15

В Алтайском крае идет подготовка к комиссионной приемке двух гидротехнических сооружений - построенной защитной дамбы протяженностью почти полтора километра в Быстрянке (Красногорский район) и отремонтированного сооружения протяженностью 647 метров у села Алтайское (Алтайский район).

Строительство и ремонт защитных гидротехнических сооружений в Алтайском крае

В Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края сообщили, что в состав комиссии войдут представители Правительства Алтайского края, Минприроды региона, заказчиков (администраций районов), организаций строительного контроля, авторского и технического надзора.

Работы по строительству и капитальному ремонту гидротехнических сооружений начаты в 2018 году в рамках краевой адресной инвестиционной программы. Весенний паводок 2019 года испытал сооружения на прочность, проявил незначительные недостатки, которые устранены подрядчиком.

Строительство и ремонт защитных гидротехнических сооружений в Алтайском крае

На строительство сооружений инженерной защиты от наводнений села Быстрянка направили более 140 миллионов рублей, на капитальный ремонт гидротехнического сооружения у села Алтайское - около 15 миллионов рублей.

В ведомстве также сообщили, что продолжаются работы на самой большой дамбе на реке Чарыш (Чарышский район). Из восьми километров осталось укрепить тело дамбы протяженностью чуть более километра. Подрядчик укладывает геотекстиль и укрепляет откосы крупным камнем. Это гидротехническое сооружение также будет сдано в текущем году. Весной этого года дамба удержала большую воду и выполнила свое предназначение - предотвратила негативное воздействие паводковых вод.

Строительство и ремонт защитных гидротехнических сооружений в Алтайском крае

На совместных рабочих совещаниях специалистов Минприроды края с представителями заказчика и исполнителя работ принято решение дополнительно усилить дамбу струенаправляющей шпорой. Она будет гасить скорость течения, перенаправлять поток воды от дамбы, снижая нагрузку на сооружение. Объем финансирования строительства сооружений инженерной защиты от наводнений села Чарышское составляет почти 139 миллионов рублей, напомнили в ведомстве.

Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры