В районах Алтайского края безработные граждане принимают участие в весенних полевых работах

12 мая 2020 г. 13:35

Ежегодно безработные граждане Каменского, Крутихинского и Баевского районов принимают участие в посевной кампании. Большинство из них заключают договоры на общественные (временные) работы с последующей сезонной занятостью на сельхозпредприятиях районов. В 2020 году все больше работодателей районов осваивают интерактивный портал по труду и занятости Алтайского края с целью удаленной подачи вакансий и предоставления отчетности в органы службы занятости.

Как сообщили в управлении Алтайского края по труду и занятости населения, более сотни безработных граждан будут трудоустроены в Каменском районе. Основными работодателями уже выступили крестьянское хозяйство «Искра» (45 человек) и общество с ограниченной ответственностью «Луговское» (20 человек). В мае к ним присоединились другие фермерские хозяйства района. По словам заместителя директора центра занятости населения Каменского района Галины Шестак, основные профессии, по которым трудоустроены безработные граждане, - тракторист-машинист сельхозпроизводства, водитель автомобиля, электросварщик, подсобный рабочий. Она добавила: «Также в 2020 году в ООО «Луговское» трудоустроен повар, в КХ «Искра» - инженер по охране труда, диспетчер, учетчик, фельдшер. Практически все сезонные работники трудоустроены при поддержке местного центра занятости населения на общественные работы с последующей занятостью. В среднем каждый из них получит материальную поддержку на сумму около трех тысяч рублей, что является неплохим подспорьем для сельской местности».

При поддержке центра занятости населения Баевского района в весенних полевых работах также примут участие более сотни безработных граждан. 22 человека из них заключат договоры на общественные работы. Постоянными партнерами в реализации данного направления в районе являются общества «Восход», «Боровое», индивидуальный предприниматель, глава крестьянского (фермерского) хозяйства Павел Дзюба и другие. «В преддверии весенних полевых работ центр занятости населения активно помогает нам. Мы трудоустраиваем граждан на общественные и временные работы по программам, которые предполагают дополнительную материальную поддержку. Это выгодно и работнику, и мне как работодателю, который хочет создать благоприятные условия для рабочего коллектива. Также ЦЗН дает хорошую возможность для обучения и повышения квалификации для наших сотрудников», - рассказал Павел Дзюба. В 2019 году при поддержке центра занятости трое безработных граждан прошли обучение по профессии «тракторист» (категория Д).

При поддержке центра занятости населения Крутихинского района более 20 безработных граждан уже приступили к весенним полевым работам. В мае 2020 года к ним добавится еще порядка 40 человек. Договоры на общественные работы заключены с индивидуальными предпринимателями, главами крестьянских (фермерских) хозяйств Сергеем Зеленовым, Николаем Белокопытовым и другими.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры