Зампредседателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко: Мы не должны оставлять муниципалитеты один на один с проблемами, которые копились годами

12 апреля 2019 г. 14:45

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко, начальник Управления по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае Александр Колобов и врио начальника ГУ МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров побывали с рабочим визитом в Каменском районе.

Первоочередной целью поездки был контроль паводковой обстановки и ситуации с природными пожарами на территории Каменского района и Камня-на-Оби. По словам Александра Макарова, паводковая ситуация в границах Каменского района опасения не вызывает. Особое внимание и профильные службы, и управленческая команда района вместе с его жителями должны уделять противопожарной безопасности. Так, на совещании, проведенном в ходе рабочего визита, было решено приостановить плановые отжиги на территории Каменского района, сообщает официальный сайт районной администрации.

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко отметил, что его визит в Каменский район обусловлен поручением главы региона: «Во время недавней встречи с исполняющей обязанности главы Каменского района Губернатор Алтайского края Виктор Томенко взял на себя определенные обязательства изучить основную проблематику в городе и районе и подготовить предложения по реализации программы социально-экономического развития Каменского района».

Зампредседателя Правительства Алтайского края подчеркнул, что с руководством и жителями района обсудили множество тем. «Болеющие за свое дело сотрудники местного музея обозначили проблемы этого учреждения. Вопросы ремонта здания, которое надо сохранить и гордиться им, будут мной доведены до Губернатора. Мы побывали на набережной. Конечно, вставал вопрос ее ремонта. Но есть и более глобальная тема - углубление и расчистка русла реки в районе моста в обе стороны. Обсуждалась тема заречья. Мы знаем, что 3,5 тысячи жителей района проживают на другой стороне и в период ледостава и весной ежегодно испытывают неудобства», - подчеркнул Игорь Степаненко.

По его словам, есть ряд предложений, направленных на решение этой задачи: «Уверен, что каким-то совместным проектом можно решать тему доставки регулярной, а не только в чрезвычайной ситуации и в особых случаях». Он также отметил, что город нуждается в благоустройстве, острой проблемой являются и очень плохие дороги.

«Есть целый ряд вопросов, с которыми муниципалитету на своем уровне трудно справиться, мы их обозначим и предложим внести в общую программу развития территории. Это должны быть совместные действия. И политика сейчас такая: мы не должны оставлять муниципалитеты один на один со своими проблемами, которые копились годами и десятилетиями. Люди, которые сегодня здесь работают, не являются виновниками сложившейся ситуации», - констатировал заместитель Председателя Правительства Алтайского края.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры