Ученики школы искусств в Благовещенском районе Алтайского края осваивают новый инструмент стоимостью почти в полмиллиона рублей

6 сентября 2019 г. 13:36

Подарок к новому учебному году получила Благовещенская школа искусств: пианино «Михаил Глинка» поступило в учреждение дополнительного образования благодаря национальному проекту «Культура».

«По поручению Президента 48 культурных образовательных учреждений края оснастили подобными пианино. Инструмент произведен в Санкт-Петербурге, марка - «Михаил Глинка». На этой неделе ученики, а их в классе Татьяны Кутазовой десять человек от восьми лет и старше, будут заниматься творчеством на новом инструменте», - сообщает читателям Благовещенский районный информационный центр.

Ученик 7 класса Благовещенской ДШИ Александр Кошельников опробовал новый инструмент

Ученик 7 класса Благовещенской ДШИ Александр Кошельников опробовал новый инструмент: «Я уже чувствую разницу по сравнению с прошлым пианино. У этого более концертный насыщенный звук, плавный ход клавиш, эстетически выглядит превосходно. Заниматься на таком - одно удовольствие. В ближайших планах - выучить «Хорватскую рапсодию».

Преподаватель Благовещенской ДШИ Татьяна Кутазова назвала появление нового инструмента шикарным подарком. «Хочу всем сказать спасибо. Инструмент замечательный, сейчас мы с ребятами, так сказать, входим в рабочий ритм, но разницу уже ощутили. Великолепный звук, пианино полностью настроено, удобно для ребят, думаю, послужит стимулом к изучению новой, красивой и в то же время сложной музыки», - резюмирует преподаватель.

Фото: Благовещенский районный информационный центр


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры