В медицинских организациях Алтайского края проводят противопожарные тренировки

18 июня 2019 г. 07:37

В этом году противопожарные тренировки запланированы в 22 медицинских организациях Алтайского края. В мае-июне учения по эвакуации и тушению условного пожара прошли в шести медицинских организациях: Центральной городской больнице Заринска, Кытмановской и Залесовской центральных районных больницах, Первомайской центральной районной больнице имени А.Ф. Воробьева, Алтайской краевой офтальмологической больнице и Барнаульском базовом медицинском колледже.

Инициаторами проведения учений выступили Министерство здравоохранения Алтайского края, Главное управление МЧС России по Алтайскому краю и Краевой центр медицины катастроф. Во время тренировок специалисты проверяют наличие и исправность противопожарного водоснабжения, состояние эвакуационных путей, средств связи, исправность систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей в случае пожара, состояние дорог и подъездов к объектам и знание персонала действий при пожаре.

Напомним: в этом году на повышение уровня пожарной безопасности медицинских организаций из краевого бюджета выделили 30 миллионов рублей. Эти средства направили на обновление автоматической пожарной сигнализации, огнезащитную обработку деревянных конструкций чердачных перекрытий кровли, приведение путей эвакуации в соответствие нормам пожарной безопасности, замену дверей на противопожарные в тех медицинских организациях, где это требуется, сообщают в Министерстве здравоохранения Алтайского края.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры