Музей корейского алфавита планирует сотрудничать с алтайским музеем «Слово»

10 октября 2016 г. 14:05

Руководитель белокурихинского музея русского алфавита «Слово» Андрей Покидаев побывал в Музее корейского алфавита в Сеуле. Он встретился с генеральным директором музея Мун Чон Хо и обсудил возможность сотрудничества корейских и русских коллег.

В ходе встречи гостю рассказали об основной концепции музея, которая представляет корейский алфавит (хангыль) как символ корейской культуры, он ознакомился с основными экспозициями по истории корейского алфавита. Андрей Покидаев вручил коллегам официальное приветственное письмо от главы Белокурихи, сувенирную продукцию и презентационные материалы.

В управлении отмечают, что корейская сторона выразила заинтересованность в развитии научного и культурного сотрудничества между музеями. Сотрудники корейского музея передали Андрею Покидаеву учебно-методический материал по изучению корейского языка и литературы. Эти книги дополнят уже имеющуюся в музее русского алфавита экспозицию «Алфавиты народов мира».



Справка: По итогам регионального конкурса инновационных проектов социального предпринимательства музей русского алфавита «Слово» стал победителем в номинации «Лучший социальный проект в сфере туризма 2015 года». В этом году музей отметили в номинации «Лучший социальный проект года в области культурно-просветительской деятельности» на всероссийском конкурсе «Лучший социальный проект года». Поездка в Сеул состоялась при поддержке управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям и Представительства МИД РФ в Барнауле.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда