В Алтайском крае переведут в современный цифровой формат архивные фильмы об истории Чарышского района

20 августа 2020 г. 17:44

Средства на оцифровку кинолетописи получены из Фонда президентских грантов: победителем специального конкурса признана автономная некоммерческая организация «ДОМ КИНО» с проектом «Лента памяти».

Целью проекта является создание цифрового киноархива киностудии «Маяк» Чарышского района Алтайского края. Киностудия в районе существовала с конца 60-х до начала 90-х годов ХХ века. За эти годы на базе народной киностудии «Маяк» собрали уникальный краеведческий материал. Основателем и руководителем киностудии был режиссер, ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Чарышского района Валентин Головин.

Основатель народной киностудии "Маяк" Чарышского района В.А. Головин

Кинопленки нуждаются в срочной реставрации и оцифровке. Работа в рамках проекта будет идти в течение восьми месяцев и завершится презентацией киноархива, который разместят в свободном доступе в интернете.

Основатель народной киностудии "Маяк" Чарышского района В.А. Головин Основатель народной киностудии "Маяк" Чарышского района В.А. Головин

Организация «ДОМ КИНО» уже приступила к реализации проекта «Лента памяти». При содействии администрации Чарышского района, комитета по культуре, спорту и делам молодежи и комитета по образованию районной администрации киноматериалы доставлены в Барнаул.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры