Продажи электронных билетов на поезда дальнего следования в столице Алтайского края в 2019 году выросли на треть

25 января 2020 г. 09:32

В 2019 году на поезда дальнего следования АО «Федеральная пассажирская компания» в Барнауле продано около 384 тысяч электронных билетов, что на 33% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Доля электронных билетов в 2019 году составила 57% от общего количества проездных документов, реализованных в столице Алтайского края.

Ежедневно электронные билеты на поезда дальнего следования покупают в среднем одна тысяча пассажиров, отправляющихся с железнодорожной станции Барнаул. Рост электронных продаж связывают с активным развитием онлайн-сервисов для пассажиров. «На официальном сайте компании «РЖД» появилась возможность оформлять проездные документы для маломобильных пассажиров-колясочников, электронные квитанции на перевозку дополнительной ручной клади, багажа и домашних питомцев, а также услугу дополнительного питания. Пользователям смартфонов на базе операционных систем Android или iOS также доступно официальное мобильное приложение «РЖД Пассажирам», - отмечают в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО «РЖД».

В компании уточняют, что при оформлении электронных билетов получение посадочного купона на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания не требуется - на все поезда формирования АО «ФПК» пассажиры проходят электронную регистрацию автоматически.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры