Около 30 специалистов участвуют в чемпионате Сибири по массажу в Алтайском крае

22 октября 2019 г. 15:48

Сегодня, 22 октября, в Барнауле в рамках V Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму проходит VI Чемпионат Сибирского федерального округа по массажу. Мероприятие проводится под патронажем Национальной федерации массажистов.

Почти 30 специалистов из Новосибирска, Бийска, Барнаула и Белокурихи демонстрируют различные техники массажа и соревнуются за звание лучшего. По словам эксперта Международного совета Spa&Wellness, председателя жюри Андрея Сырченко, особенностью чемпионата Сибири является то, что большинство участников представляют санаторно-курортное направление.

Андрей Сырченко

Состязания традиционно проходят в обязательной и произвольной программах. Зрители, кроме классического массажа, увидят авторские программы. Так, представитель санатория «Эдем» Денис Жудин (Белокуриха) в рамках произвольной программы презентует авторскую методику «Алтай Хан» - это техника медово-пантового массажа, которая решает медицинские и косметические задачи. Массажист Татьяна Ковалева из Новоалтайска представит испанский соматоэмоциональный массаж тела.

VI Чемпионат Сибирского федерального округа по массажу в Барнауле VI Чемпионат Сибирского федерального округа по массажу в Барнауле

Председатель жюри отмечает, что за годы проведения чемпионата массажное движение эволюционировало: «Раньше была задача показать разнообразие техник, национальных школ массажа. Сейчас основной принцип массажа - это превентивная медицина. Нам уже нужны не просто красивые техники, а эффективные, позволяющие достигать наибольшего результата наименьшими усилиями. Чтобы клиент, приезжая в санаторий, за короткое время мог восстановить здоровье. Этот чемпионат - уже не просто шоу, событие, а повышение квалификации специалистов».

VI Чемпионат Сибирского федерального округа по массажу в Барнауле VI Чемпионат Сибирского федерального округа по массажу в Барнауле

Чемпионат Сибири по массажу, по словам Андрея Сырченко, дает участникам возможность поделиться опытом, подтвердить свой профессиональный статус. «Это 3D-прокачка профессиональных навыков. В условиях медицинского колледжа, на курсах повышения квалификации нет возможности привлечь такое количество экспертов для обратной связи со специалистами. Здесь помимо кубков, грамот и призов специалисты получают самое главное - объективную оценку своего профессионального уровня. Таким образом, чемпионат служит трамплином для профессионального роста. Кроме того, призеры чемпионата Сибири по массажу пройдут в общероссийский финал, а победитель выступит на чемпионате мира», - отмечает эксперт.

Итоги VI Чемпионата Сибирского федерального округа по массажу подведут сегодня вечером. Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму продлится до 25 октября. С программой форума можно ознакомиться на сайте мероприятия.

Фото: Ольга Кляйн, Туристский центр Алтайского края


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайском крае начал работу V Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму

В Алтайском крае стартует VI Чемпионат Сибирского федерального округа по массажу

Члены жюри чемпионата СФО по массажу проведут открытые мастер-классы в столице Алтайского края

В Алтайском крае открыта регистрация участников международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму

В столице Алтайского края пройдет чемпионат Сибирского федерального округа по массажу





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры