Более четырех тысяч жителей моногородов Алтайского края нашли работу при помощи службы занятости

5 ноября 2019 г. 11:57

В рамках государственной программы «Содействие занятости населения Алтайского края» за девять месяцев 2019 года 4366 жителей моногородов региона нашли работу при помощи специалистов службы занятости. В их числе 781 житель Алейска, 1290 человек живут в Заринске, 1669 - в Новоалтайске. Еще 546 человек нашли работу в Яровом, 80 - в поселке Степное Озеро. 

По данным управления Алтайского края по труду и занятости населения, на общественные и временные работы трудоустроены 1625 граждан, из них первый трудовой опыт в свободное от учебы время получили 1285 ребят в возрасте от 14 лет. Вакансии на эти виды работ в основном предоставили предприятия оптовой и розничной торговли, сферы предоставления коммунальных, социальных и персональных услуг, обрабатывающих производств, а также организации образования и здравоохранения, добавили в ведомстве.

270 граждан, а также 40 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, пошли на курсы профессионального обучения для последующего трудоустройства. 

«Стабильная ситуация на рынке труда в моногородах позволяет привлекать квалифицированных работников в рамках государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом». С начала 2019 года в города Алейск, Заринск, Новоалтайск и Яровое переселились 92 соотечественника из Казахстана и Киргизии (48 участников государственной программы и 44 члена их семей). В настоящее время из них 29 человек трудоустроены в сферы промышленного производства, образования, здравоохранения и торговли», - подчеркнули в управлении.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры